О чём говорят города и как улучшить память: что полезного послушать на выходных
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  4 ноября 2023, 16:03  •  печать

О чём говорят города и как улучшить память: что полезного послушать на выходных

Студии "Да будет talk!" представляет новую серию полезных и интересных подкастов.

Как благодаря путешествию обрести тонну новых впечатлений и сбросить 7 кг веса? Как привести мысли в порядок, просто гуляя по городу? Какие книги помогают изучить географию и сколько произведений можно прочесть по пути из Омска до Екатеринбурга? Об этом в новом выпуске подкаста об осознанном туризме и психологии путешествий "Конюх Фёдоров" (6+). Гостем этого выпуска стала филолог, преподаватель русского языка и литературы Мария Плаченова. Узнаем, почему Маша так и не воспользовалась загранпаспортом, и какое путешествие в корне изменило её мировоззрение.

- При всей моей домашности я могу жить везде и создаю дом в любой точке пространства. Нужны время, внутренние силы и главное, понимание – зачем это. Мне очень хочется на другой мир посмотреть. Я точно знаю, что Москва есть не только в телевизоре, но ещё много мест, которые пока "в телевизоре". Мир большой и я часть его. Путешествие это то, что помогает узнать себя. Благодаря физическим испытаниям, благодаря культурной экспансии можно обогатиться, взять всё необходимое, выстоять, если это трудности похода и сюрпризы природы, и можно на новенького жить дальше. В путешествиях я поняла, что могу многое, больше, чем я думаю. И видеть начинаешь больше, чем обычно, - рассказывает Мария.

На этой неделе наша студия "Да будет talk!" запустила новую серию подкатов "ХЗ" (Хватит забывать) – всё о мозге и его работе. В гостях у ведущей Лейлы Дмитриченко тренер по развитию памяти Анастасия Селифонова. Она расскажет о причинах плохой памяти, как использовать мозг на максимум и перестать всё забывать.

- Однажды из чистого любопытства я оказалась в Москве и познакомилась с методикой тренировки памяти. Мне стало любопытно, как научиться запоминать на одном уровне с учёными, бизнесменами, со студентами, актёрами – всеми, кто работает с большими объёмами информации. С того семинара и началось моё погружение в этот вопросы: как устроена память, как работает мозг, можно ли память натренировать? А дальше я начала делиться знаниями с другими людьми, - рассказывает эксперт подкаста Анастасия Селифонова.

Напомним, новый сезон подкастов студии "Да будет talk!" стартовал в октябре. Каждую неделю на нашем сайте и в Телеграм-канале выходят свежие эпизоды уже знакомых подкастов и премьеры, которые вас приятно удивят. 

Также полезную информацию вы можете найти на нашем сайте в материале: "Как вернуть память на место: советы эксперта".

Читайте также