По сообщению пресс-службы регионального Правительства, с этой целью на предприятии была проведена реконструкция, построена новая холодильная камера, приобретено дополнительное оборудование, а тележка с миксером для прессования и подачи творога разработана специалистами центра и не имеет аналогов. В процессе приготовления "Медвежонок" напрямую из творожной ванны попадает в пресс-тележку, где завершаются все этапы производства, что исключает попадание вредной микрофлоры. В течение месяца технология будет отрабатываться в тестовом режиме. Появление продукта в широкой продаже ожидается уже в нынешнем августе.
Добавим, что Омский областной центр питательных смесей в этом году отметил пятилетний юбилей. В настоящее время ассортимент предприятия насчитывает 7 видов обогащенных кисломолочных продуктов.
Цех по производству творога для малышей открылся в Омском центре питательных смесей. Здесь будет выпускаться "Медвежонок" - новый продукт с 10-процентным содержанием жира рассчитан на максимальное усвоение творожка детьми, имеющими определенные медицинские показания.