В Омске набирают учеников школы экскурсоводов-краеведов
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 18 мая 2023, 11:32  •  печать

В Омске набирают учеников школы экскурсоводов-краеведов

В ОмГПУ открылся новый набор на курсы по профессии "Экскурсовод".

В Школе краеведения и экскурсоведения, работающей на базе Центра дополнительного образования ОмГПУ, открылся набор на новый поток. Её учеников научат создавать авторские туры, гиды о городе и рассказывать об интересных местах Омска так, чтобы их хотели посетить.

- Мои занятия-встречи - это о том, как увидеть любой город, как "вчитаться" в архитектурный текст, как понять текст скульптурный. Вопроса о том, кому подходит эта профессия, для меня нет, потому что это не профессия, а стиль жизни, - считает преподаватель школы, доцент кафедры литературы и культурологи ОмГПУ Надежда Проданик.

Занятия проходят один-два раза в неделю, лекции - в ОмГПУ и в Туристском информационном центре Омской области, а практические уроки - в музеях, выставочных залах, мастерских и запасниках, на улицах Омска. Выпускники курсов получают удостоверение о дополнительном образовании и право на проведение экскурсий для детей и взрослых и на разработку проектов по внеурочной деятельности в образовательных организациях. Запись в школу ведётся до конца мая.

Как писал "Омск Здесь", в этом году уже состоялись выпуски нескольких групп. Будущие гиды учились психологическим приёмам при взаимодействии с группой, основам современного продвижения в турсреде, ораторскому искусству и актёрскому мастерству.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой