В Омске появилось 12 новых экскурсоводов-краеведов
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 17 января 2023, 12:00  •  печать

В Омске появилось 12 новых экскурсоводов-краеведов

В Омском педагогическом университете состоялся выпускной ещё одной группы гидов-экскурсоводов.

12 слушателей курса Школы экскурсоведения и краеведения защитили итоговые проекты и получили удостоверения о дополнительном образовании в области культуры и туризма. На курсе они изучали теоретическую и методическую базы проведения экскурсий.

- Интерес к изучению, сохранению, популяризации культурно-исторических и природных объектов заметно возрастает среди омичей. Ежегодно мы со студентами проводим краеведческие исследования и открываем новые места, пишем удивительно интересные планы маршрутов, завораживающие посетителей наших экскурсий, - рассказала куратор курса Юлия Петрова.

Будущие гиды учились психологическим приёмам при взаимодействии с группой, основам современного продвижения в турсреде, ораторскому искусству и актёрскому мастерству. Во время учёбы вместе с экспертами они разбирали множество кейсов из туристской практики, учились тому, как сделать экскурсию интересной за счёт включения аудиально-визуальной и кинестетической составляющей, пробовали использовать разные тоны голоса, говорили об эмоциональном интеллекте и профилактике профессионального выгорания.

- Если вы думаете, что быть экскурсоводом легко, вы ошибаетесь! Нужно быть не просто краеведом-эрудитом, но и актёром, оратором, психологом, а главное - нужно очень сильно любить людей. Так, чтобы даже после сотни проведённых экскурсий по-прежнему хотелось нести свет в массы, а не интровертировать дома в одиночестве, - отметила лектор и партнёр проекта Анна Статва.

Следующий набор на курс дополнительного образования состоится уже в феврале. Если вы хотите пройти обучение в Школе экскурсоведения и краеведения, можете позвонить в Центр дополнительного образования #ОмГПУ и узнать о времени и программе занятий: (3812) 24-86-77, (3812) 24-83-91.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой