После рекламы Боба Хартли за бездомным щенком выстроилась очередь
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  6 марта 2023, 15:07  •  печать

После рекламы Боба Хартли за бездомным щенком выстроилась очередь

Школьница, временно приютившая животное, рассказала, как внимание известного тренера помогает поискам будущих хозяев.

Накануне, 5 марта, в омских дворах проходил детский хоккейный турнир "Кубок G-Drive", организованный ХК "Авангард". Участниками стали около 600 юных спортсменов и как минимум один пёс.

Вышло так, что один из матчей состоялся в коробке школы № 139, куда пришла девочка с бездомным щенком на руках. Малыша она подобрала несколькими днями ранее во дворе дома. Эту же игру посетил бывший главный тренер "Авангарда", ныне консультант детской академии Боб Хартли. Он не остался равнодушен к судьбе щенка и предложил омичам стать хозяином животного.

"Привет, друзья! Вас ждать poor (бедная - прим. ред.) собака. Please, come and help (пожалуйста, помогите)", - предложил Хартли в видеоролике, снятом клубом.

Школьница, приютившая щенка, рассказала "Омск Здесь", что ролик помог сделать из пса маленькую звёздочку, появилось очень много людей, которые хотели бы его забрать. К сожалению, все их ответы пока неоднозначны.

- Собаку зовут Рид. Теперь в честь Буше (нападающего омской команды - прим. ред.). По предварительным показаниям, ему около года. Он очень умный и трудоспособный пёс. За своего хозяина будет стоять горой. Хоть и ростом не велик, зато духом силён. Изначально он прибился к дворовой собаке, которая мне доверяет. Организатор мероприятия была растрогана историей Рида и поэтому попросила переводчицу Боба Хартли помочь в поиске хозяев. К нашему великому счастью, он согласился, и вечером того же дня мне написали несколько человек, - рассказала "Омск Здесь" Ярослава.

Днём Рид находится на улице: за него не страшно, далеко от двора он не уходит, а на вечер школьница забирает его к себе. По её словам, родители не сильно были удивлены подобному, зная натуру дочери - своим главным занятием она считает помощь ближнему и четвероногому, принимает участие в благотворительных акциях и посещает приют. Но оставить щенка насовсем всё же нет возможности, так как дома уже есть собака. Зато родители очень удивились, что "Авангард" решил помочь, призналась девочка.

- Без их помощи мой поиск затянулся бы куда сильнее, за это им отдельная благодарность. Я хоккеем увлекаюсь, но полностью ему отдаться не могу, хотя имею кумиров среди омских и российских хоккеистов. Раньше увлекалась не так сильно, потому что часто приходилось разрываться между школой, тренировками и помощью другим. Сейчас с наличием большего количества времени стала больше интересоваться. В принципе это увлечение и привело меня вчера на ту коробку, которая останется у меня в памяти на много лет, - отметила омичка.

Добавим, в 2021 году пристройству пяти котят помогло внимание экс-мэра Оксаны Фадиной. После её поста в соцсетях животных пристроили за несколько минут.

А месяцем ранее в Омске презентовали календарь, продвигающий идеи осознанного потребления и помощи бездомным животным.

Фото: архив "Омск Здесь"

Видео: ХК "Авангард"

Читайте также