Сиамские близнецы, хирургия и любовь: читаем роман врача
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 20 февраля 2023, 17:05  •  печать

Сиамские близнецы, хирургия и любовь: читаем роман врача

Медицина, одна любовь на всю жизнь, Африка - такую жгучую смесь предлагает американский роман "Рассечение Стоуна".

В новом выпуске проекта "Читай Здесь" книжный блогер Александра Макарова рекомендует роман Абрахама Вергезе "Рассечение Стоуна". Книга рассказывает историю сиамских близнецов, разделённых при рождении. Повествование ведётся от лица одного из братьев. Сложная операция, которую провели новорождённым, повлияла на их дальнейшую жизнь: братья выбрали медицину.

- "Рассечение Стоуна" - это одна из тех книг, после которых трудно начинать читать что-то новое. Потому что не хочется расставаться с этими героями, хочется побыть ещё в этой атмосфере, подумать на все эти непростые темы, - рассказывает Александра Макарова.

В книге много тем и персонажей, но каждый из них, в том числе второстепенные, хорошо прописаны и не теряются на фоне общего повествования. Самостоятельным героем становится медицина, которой главные действующие лица отдают всю жизнь. Роман, написанный врачом о врачах, изобилует медицинскими терминами, но они не утяжеляют повествование, а добавляют ему колорита. "Читать о пересадке печени или лечении фистулы настолько интересно, как будто читаешь о каком-то приключении", - отмечает Александра Макарова.

Впрочем, "Рассечение Стоуна" - это не профессиональная литература, а роман о сложных и подчас драматичных отношениях людей. Здесь несколько любовных линий, но ни одна из них не уходит в сентиментальность и выжимание слезы у читателя. Предательство, ревность, искупление, любовь, протянувшаяся через всю жизнь, - вы точно будете сопереживать героям!

С другими интересными книгами мы знакомили вас в предыдущих выпусках проекта "Читай Здесь".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой