Омские сказки претендуют на победу в престижном конкурсе
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 23 января 2023, 18:23  •  печать

Омские сказки претендуют на победу в престижном конкурсе

Проект "Сказки в городе", реализованный при поддержке телеканала "Продвижение" в Омске, будет бороться за победу в конкурсе "Серебряный лучник - Сибирь".

Организаторы XIII Региональной премии в области развития общественных связей "Серебряный лучник - Сибирь" обнародовали шорт-лист проектов, претендующих на победу. Восемь сибирских регионов прошли в короткий список в шести номинациях. Они представили конкурсному жюри 21 проект. Среди номинантов проект из Омска - "Сказки в городе" (6+).

Его идея появилась в декабре 2021 года, и уже в начале 2022-го она была реализована. Создатели проекта - продюсер Наталья Ткаченко и арт-директор Алина Бегун - решили рассказать сказочную историю Омска по-взрослому. В результате в реализации оригинальной задумки поучаствовали десятки омичей - драматург, иллюстраторы, дизайнеры, креаторы, видеоинженеры и целый ансамбль а капелла.

Для проекта были написаны 11 сказок, автором которых стала молодой драматург и собиратель мифов про город Серафима Орлова. Омские пространства в своих фотографиях "оживил" Алексей Степаненко. Сделать проект масштабнее и вовлечь в него как можно больше горожан помог коллектив телеканала "Продвижение" в Омске, предоставив чтецам площадку для съёмок. Так были созданы видеозаписи сказочных историй, чтецами которых выступили известные персоны, активно участвующие в развитии культурной жизни города. Каждый видеовыпуск сказок сопровождается музыкальным оформлением омской а капелла группы "Проекта П".

Смелая идея омичей, объединившихся для создания сказочного волшебства, оценена жюри Региональной премии в области развития общественных связей "Серебряный лучник - Сибирь". Экспертное жюри во главе с директором департамента общественных связей "Норникеля" Татьяной Смирновой определит победителей по итогам публичных презентаций проектов. Обладатель Гран-при сибирской премии войдёт в федеральный шорт-лист Национальной премии "Серебряный лучник" и поборется за звание лучшего в стране.

Церемонии награждения региональной премии состоится 4 февраля в Новосибирске. Конкуренцию омичам в номинации "Развитие и продвижение территорий" составят Международный научно-популярный фестиваль "Динотерра" (Новосибирск) и фестиваль "мУкА. Склады искусства" (Томск).

В других номинациях также представлены семь проектов из Красноярска, пять - из Иркутска, два - из Новосибирска, два - из Кемерова, по одному - из Барнаула и Новокузнецка.

Добавим, что Национальная премия в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" учреждена в 1997 году Торгово-промышленной палатой России, Союзом журналистов и Российской ассоциацией по связям с общественностью. В конкурсе за 25 лет приняло участие более 6000 проектов. "Серебряный Лучник - Сибирь" проводится с 2010 года. В нём приняли участие более 900 проектов, 12 из которых стали победителями на всероссийском уровне.

Все выпуски проекта "Сказки в городе" можно посмотреть здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой