Про лыжню, поляну и лес. В журнале "Мурзилка" вышли рассказы о природе омского писателя
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 20 января 2023, 16:13  •  печать

Про лыжню, поляну и лес. В журнале "Мурзилка" вышли рассказы о природе омского писателя

В январском номере журнала "Мурзилка" вышли новые рассказы детского писателя Виктора Бована, живущего на севере Омской области.

Виктор Бован пишет небольшие рассказы о природе и является автором двух книг. В 2018 году в издательстве "Детское время" был издан сборник "Лесное ожерелье", за который начинающий писатель был отмечен званием лауреата Всероссийской литературной премии имени Самуила Маршака. В 2020 году вышла вторая книга - "Хрустальная полынь".

В номере журнала "Мурзилка" опубликованы четыре рассказа Виктора: "В зимнем лесу", "Лесные сони", "По набитой лыжне" и "На лесной поляне". В интервью Международному пресс-центру МКР-Медиа Виктор Бован отмечал, что в детстве зачитывался книгами Бианки, Сладкова и Сахарнова.

 

- Я хотел быть похожим на них. Начал вести дневник, как это делал Николай Сладков. В одной из книг Сладкова есть такие строчки: "Мне уже не успеть. Но я знаю мальчишку, который бродит по лесу с блокнотом в кармане. Он всё успеет". Я был шокирован этими строчками. Можно было подумать, что Николай Иванович писал про меня. Первый рассказ я написал в 1999 году. Как он родился? А Бог его знает. Сел и написал, - признался Виктор Бован.

В прошлом году на творческой встрече с читателями в омской библиотеке имени О. Кошевого Виктор Бован рассказал, что в совместных планах у него и редактора предыдущих изданий, художницы и писательницы Евгении Чарушиной-Капустиной есть создание ещё одной книги. Она может быть посвящена Курильским островам, где писатель служил в армии.

Добавим, что ранее Бован жил в селе Бутаково Знаменского района, а затем переехал в город Тара.

Фото предоставлено героем публикации, Александр Тихонов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой