Омский зоопарк просит не предлагать им ёлки
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 18 января 2023, 15:32  •  печать

Омский зоопарк просит не предлагать им ёлки

Омский зоопарк рассказал, что ёлки не пользуются популярностью среди их обитателей.

Новогодние праздники давно позади, а жители города до сих пор массово избавляются от новогодних деревьев. В связи с этим сотрудники Омского зоопарка попросили омичей не приносить им ненужные ёлки. В организации отметили, что принесённые деревья не пользуются спросом у обитателей зверинца.

Кроме того, сотрудники "Детского ЭкоЦентра" отмечают, что новогодние праздники традиционно заканчиваются предложениями ёлок от неравнодушных омичей, но животные, которые находятся именно в этой организации, не проявляют большого интереса к хвойным.

- Нам нужно немного, всего лишь несколько веток в день для развлечения птицам и другим охочим до колючих впечатлений и пару-тройку деревьев косуле и гуанако. У нас нет активных потребителей хвои, в основном используем ёлки как элемент обогащения среды. Лемуры изучили, потрогали, куснули и быстро потеряли интерес. Саймири пытались затащить ветки повыше, но не учли колющие свойства новой игрушки. В итоге интереса хватило минут на пять, что тоже, впрочем, неплохо. Зато попугайчики не успокоятся, пока не оставят голую ветку, хвою они просто "обгрызают", не поедая, - поделились сотрудники зоопарка.

Также в зоопарке вспомнили, как несколько лет назад в организацию привезли грузовик новогодних сосен, сотрудникам пришлось разбираться с "подарком" до самого лета.

Напомним, что в Омске до 23 января будет работать пункт приёма ёлок, которые потом поступят на переработку. Из деревьев сделают щепу и передадут в питомник. При этом выбрасывать хвойные в общий контейнер или оставлять у соседей в сугробе нельзя. Чтобы дерево попало на утилизацию, его необходимо освободить от украшений и оставить на площадке для крупногабаритного мусора. А ещё на нашем сайте вы найдёте материал, в котором наш корреспондент собрала самые нестандартные способы использования ёлок.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой