Вахтанг Кикабидзе, Непал и прорыв блокады Ленинграда. Что ищут омичи в интернете 16 января
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 16 января 2023, 17:36  •  печать

Вахтанг Кикабидзе, Непал и прорыв блокады Ленинграда. Что ищут омичи в интернете 16 января

Рассказываем о самых актуальных поисковых запросах в интернете среди жителей нашего региона.

В данной рубрике мы рассказываем о темах, которые интересовали омичей больше всего за последние сутки, и публикуем поисковые запросы, которые попали в рейтинг повышенного интереса. Так, по данным "Яндекса", за последние 24 часа омичи интересовались подробностями авиакатастрофы в Непале, личностью знаменитого актёра и хотели освежить в памяти факты о блокаде Ленинграда.

"вахтанг кикабидзе"

Вахтанг Кикабидзе - советский и грузинский певец, автор песен, киноактёр. 15 января в СМИ появились новости о том, что артист скончался в возрасте 84 лет из-за проблем со здоровьем. В нашей стране его многие запомнили по фильмам Георгия Данелии, она из его знаменитых ролей - провинциальный лётчик из фильма "Мимино" (16+). Песня в исполнении певца "Мои года - моё богатство" в начале 80-х была настоящим хитом. По словам его продюсера, последние недели жизни актёр провёл в клинике. Вахтанга Кикабидзе похоронят в его родном Тбилиси рядом с матерью.

"непал"

Непал - государство, расположенное в Гималаях, граничащее с Индией и Китаем. 15 января в Непале произошла авиакатастрофа с участием самолёта ATR-72. В ней погибли 68 пассажиров и 4 члена экипажа. На борту были четыре человека из России. Самолёт совершал внутренний рейс из Катманду в Покхару. В сети появилось видео последней минуты полёта, которое сделал один из пассажиров. Проанализировав видеозапись, специалисты по авиационной безопасности предположили, что самолёт потерял высоту из-за того что летел с маленькой скоростью, возможно, на борту произошла какая-то техническая проблема, и это была вынужденная мера. Кроме того, эксперты утверждают, что непальские аэродромы считаются одними из самых опасных в мире: пересечённая горная местность, разряженный воздух и непредсказуемая погода. Всё это, а также нехватка инвестиций и плохое регулирование стали причиной 27 смертельных катастроф за последние 30 лет. Власти Непала объявили завтрашний день общенациональным трауром в память о жертвах трагедии в Покхаре.

"прорыв блокады ленинграда"

Сегодняшнее занятие цикла "Разговоры о важном" в российских школах посвятили теме "Прорыв блокады Ленинграда". Каждую неделю с ребятами беседуют на важные темы об истории, культуре и традициях нашей страны. Учащимся разных классов дали общие представления об этой непростой странице в истории России, познакомили с фактами о жизни детей заблокированного города и рассказали обо всех лишениях, которые пришлось пережить его жителям. Занятие началось с просмотра видеоролика о Тане Савичевой, которая также находится в топе запросов "Яндекса". Блокадный дневник девочки стал символом осаждённого года. Почти вся семья Тани погибла в период блокады, в её дневнике всего лишь девять заполненных страниц, на шести из которых даты смерти близких людей. Сама Таня умерла уже в эвакуации, в её медицинской карточке записано сразу несколько диагнозов: цинга, дистрофия, нервное истощение и слепота. Блокаду пережили её старшая сестра и брат Михаил, благодаря которому Танина записная книжка уцелела.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой