"Эта премия - хороший толчок". В Омске выбрали лучших активистов
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 29 декабря 2022, 17:17  •  печать

"Эта премия - хороший толчок". В Омске выбрали лучших активистов

В Доме культуры "Меги" назвали победителей премии "Тренды/Бренды 2022".

28 декабря прошло вручение премии "Тренды/Бренды 2022", учреждённой Домом культуры "Меги" и "Не журналом". Провели церемонию креативный директор Дома культуры "Меги" Алексей Ремыга и креатор Натали Бредихина.

Победителей выбирали путём голосования в социальных сетях в четырёх номинациях. Ими стали:

  • в номинации "Город и урбанистика" - Валерия Маркова - городской аналитик и урбанист, автор и идейный вдохновитель множества урбанистических проектов;
  • в номинации "Экология и окружающая среда" - Благотворительный фонд помощи животным "Общий мир" - организация, которая занимается реализацией экозоопроектов, в том числе проекта "Макулатура, книги в помощь животным";
  • в номинации "Современная культура и искусство" - Полина Евдокимова - соорганизатор встреч сообщества омских художников "Тут рисуй", организатор сборной выставки друзей "Место где Свет" и перформанса "Портрет Идиота";
  • в номинации "Наука и образование" - Образовательная программа "Капитаны" на базе ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, которая готовит универсальных управленцев и предпринимателей.

Мы поговорили с победителями, узнали об их проектах и о том, что для них значит эта премия.

Полина Евдокимова, художник.

- Коротко о моей деятельности за год: перформанс вместе с театром "ЦСД Омск", где я рисовала цитатами героев Достоевского их портреты. Также была выставка к 25-летию, где я собирала всех друзей и предлагала всем желающим стать моими друзьями, выставиться вместе со мной в молодёжном пространстве "306 квадратов". Плюс я представитель омского сообщества художников "Тут рисуй". Мы собираемся вместе, рисуем, обсуждаем творческую жизнь, недавно у нас было новогоднее празднество, такой корпоратив фрилансеров. Премия очень интересная, потому что довольно небанальный подбор кандидатов, здорово, что люди могут и сами заявиться, и кого-то предложить, и потом выбрать победителя. Эта победа очень значима для меня, потому что у меня юбилей, 25-летие, я подвожу какие-то промежуточные итоги, вспоминаю все свои успехи, и эта премия поддерживает меня чисто психологически.

Елена Олюнина, директор Благотворительного фонда помощи животным "Общий мир".

- В основном мы реализуем две программы: это стерилизация бездомных животных и просвещение. Мы создали финансовую структуру, чтобы привлекать средства. Мы давно выбрали клиники, с которыми сотрудничаем. Мы считаем, что это две основные вещи: менять мозг у людей и помочь тем, кто уже мозг поменял, но не имеет ресурса потянуть всех бездомных животных. Мы стерилизуем более 300 животных в год. На это идут средства от макулатуры, которую нам привозят люди, плюс есть немного пожертвований. Эта премия - наше первое большое событие после периода затишья. Когда мы пришли в Омск, зарегистрировали фонд и стали работать в деле помощи животным профессионально, мы начали реализовывать много проектов, участвовать практически в каждом городском мероприятии, проводить курсы "Я зооволонтёр", взяли грант, начали программу стерилизации и просвещения очень активно. Потом пришёл коронавирус, каждый волонтёр сам выживал как мог. И только в 2022 году мы начали вновь встречаться с людьми, снова появились на небосклоне Омска. И эта премия, эта победа - начало нового этапа. Это очень хороший знак и хороший толчок. Она укрепляет веру в себя.

Премия "Тренды/Бренды 2022" Премия "Тренды/Бренды 2022" Премия "Тренды/Бренды 2022" Премия "Тренды/Бренды 2022" Премия "Тренды/Бренды 2022" Премия "Тренды/Бренды 2022" Премия "Тренды/Бренды 2022" Премия "Тренды/Бренды 2022" Премия "Тренды/Бренды 2022" Премия "Тренды/Бренды 2022" Премия "Тренды/Бренды 2022" Премия "Тренды/Бренды 2022" Премия "Тренды/Бренды 2022" Премия "Тренды/Бренды 2022" Премия "Тренды/Бренды 2022" Премия "Тренды/Бренды 2022" Премия "Тренды/Бренды 2022" Премия "Тренды/Бренды 2022" Премия "Тренды/Бренды 2022"
1 / 19  •  Премия "Тренды/Бренды 2022"

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой