Салют, еда и недосып раздражают россиян в новогоднюю ночь
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 декабря 2022, 17:36  •  печать

Салют, еда и недосып раздражают россиян в новогоднюю ночь

Социологи выяснили, что может испортить настроение в последний и первый день года.

Многочасовые залпы фейерверков раздражают россиян в новогоднюю ночь. Это выяснили социологи исследовательского центра SuperJob. Оказалось, что салют не радует, а, напротив, вызывает негативные эмоции у 25 % опрошенных. Если точнее, то количество выпущенных за ночь залпов.

Неожиданным оказалось то, что на втором месте данного рейтинга программы по телевидению. Вернее их повтор из года в год. Так ответили 12 % граждан нашей страны.

При этом грохот салютов чаще раздражает женщин, а одна и та же программа по телевизору выводит из себя мужчин. Интересно, что с каждым годом новогодние салюты нервируют россиян всё больше. По сравнению с аналогичным опросом 2021 года, число недовольных шумом возросло на 5 пунктов, а по сравнению с 2020-м - на 8 пунктов.

Ещё одним открытием в части раздражающих факторов россиян стали еда и алкоголь. 10 % отметили, что их нервирует большое количество алкоголя и нетрезвых людей, а 2 % признались, что устают от большого разнообразия еды.

Чуть меньше процентов голосов набрали: недосып, ощущение одиночества, затраты на празднование, плохая погода, суета и мытье посуды, цены на такси и одержимость ряда людей праздновать Новый год во что бы то ни стало.

Среди тех, кто спокойно провожает год и встречает новый, 31 % опрошенных.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой