Энергетика, технологии, туризм: итоги Российско-Индийского бизнес-диалога
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 23 декабря 2022, 10:47  •  печать

Энергетика, технологии, туризм: итоги Российско-Индийского бизнес-диалога

В Москве состоялся XIII Российско-Индийский бизнес-диалог.

На пленарном заседании прозвучало, что в 2021 году взаимный товарооборот между РФ и Индией достиг 13 млрд долларов. В этом году он вырос в основном благодаря поставкам большого объёма нефти и закупкам удобрений Индией, отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в РФ Паван Капур. Он призвал российских бизнесменов больше взаимодействовать с индийскими предпринимателями в сфере фармацевтики, агропромышленности и сельского хозяйства, химической промышленности, а также проводить больше торговых операций в национальных валютах.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Индия Денис Алипов отметил, что за 75 лет дипломатических отношений страны наработали солидный багаж выдающихся достижений в сферах атомной энергетики, образования, науки и техники. "Уже сейчас можно сказать, что мы досрочно выполним поставленную лидерами наших стран задачу по доведению объёма товарооборота до 30 млрд долларов США", - отметил Алипов и добавил, что это происходит за счёт увеличения поставок в Индию углеводородного сырья, удобрений и сельскохозяйственной продукции.

На пленарном заседании также обсуждались положительная динамика в туризме, возможности присутствия представителя крупных ритейловых индийских сетей на российском рынке, расширение присутствия индийских высокотехнологических компаний, сообщает TV BRICS.

В рамках XIII Российско-Индийского бизнес-диалога также прошла сессия "Российско-индийское стратегическое партнёрство: перспективы развития", во время которой участники диалога поговорили о приоритетных сферах сотрудничества двух государств и условиях для развития торгово-экономических отношений.

Фото: Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы

Читайте также

Комментарии
Добавить свой