Праздничные локации в Омске. Где погулять и что посмотреть
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 января 2023, 10:10  •  печать

Праздничные локации в Омске. Где погулять и что посмотреть

Ледяные фигуры и сказочные новогодние локации - "Омск Здесь" рассказывает о том, где можно сделать красочные фотографии и отдохнуть.

Праздничные ёлки и городки традиционно разместились в городскихпарках. В Парке им. 30-летия ВЛКСМ и парке "Советский" в каникулы будут проходить праздничные программы, при хорошей погоде заработают зимние аттракционы. В парке им. 300-летия Омска можно сделать сказочные фотографии на фоне сибирской природы. Для жителей Левого берега есть ещё одна локация - на площади перед КДЦ "Иртыш". Живая ель, украшенная игрушками и гирляндами, горка - можно сделать красивые фотографии и отдохнуть.

 

На "Зелёном острове" можно погулять по новому парку "Вокруг света" с самым большим Колесом обозрения. Активных омичей порадует сказочный каток. В парке также будет идти праздничная новогодняя программа.

 

Дендрологический сад им Г. И. Гензе предлагает омичам посетить Резиденцию Деда Мороза. Можно поучаствовать в интерактивном спектакле по мотивам сказки "Морозко", покататься на северном олене и трёхметровой горке.

В природном парке "Птичья гавань" можно прокатиться на лыжах, коньках или собачьих упряжках. Ещё одна праздничная локация - парк "На Кольцевой". Здесь можно взять в аренду тёплую беседку, прокатиться на горках или встать на коньки. В парке "На Королёва" разместилась одна из самых высоких горок в городе! При желании можно арендовать тёплые домики и снегоходы. Ещё одна фишка этой локации - ферма северных оленей.

В центре города также есть места для прогулок и красивых фотографий. Омичи смогут прогуляться по украшенному Воскресенскому и Выставочному скверам - там есть светодиодная арочная ель на территории катка, светящиеся арт-объекты с животными. В Омской крепости можно увидеть ледяной лес и оленя, запряжённого в сани. Для красочных фотографий здесь установили светодиодную арочную ель и арт-объект "Новогодний шар". В сквере им. Дзержинского вы найдёте светодиодный фонтан, арт-объект "Силуэты", а также цветная пергола со скамейками. В сквере Павлика Морозова расположился светодиодный арт-объект "Арка желаний". Конечно, центр притяжения - "Зимний Любинский". Волшебное пространство, которое традиционно организуется Туристским информационным центром на улице Музейной, вновь согревает сердца омичей.

 

Крупных ледовых городков в Омске в этом году не будет - только единичные фигуры. На площади перед Омским цирком, где этот зимой установили главную городскую ёлку, гармонично вписались ледовые фигуры и ледяные горки для детей и взрослых. Также на площади работает светодиодный фонтан, оформлены праздничная иллюминация. Ледовая композиция украсила и парк им. 30-летия ВЛКСМ - часы, стрелка которых замерла в 5 минутах до Нового года. Также можно сфотографироваться с фигурной елью. А на Бульваре Мартынова можно запечатлеть себя на фоне объёмных цифр 2023.

 

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой