Бутерброды со шпротами - это простое, но очень вкусное закусочное блюдо. Поскольку эта рыбка хорошо сочетается со многими продуктами, бутерброды можно готовить с чёрным или белым хлебом, добавлять различные овощи и сыр.
Хотя такой бутерброд - блюдо простое, лучше готовить его по рецепту или с поваром. Пусть таким наставником для вас сегодня станет программа "Вкусно по ГОСТу" (16+) телеканала "Продвижение". Рецепт проверенный и надёжный - приготовить на скорую руку его может каждый, даже за два часа до Нового года. Главное - соблюдать все шаги и рекомендации.
Ингредиенты:
- Хлеб "Бородинский" - 300 гр
- Маринованные огурцы - 120 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Сельдь - 300 гр
- Лук - 100 гр
- Укроп - 15 гр
Приготовление:
Срежьте с хлеба корочки. Нарежьте лук и огурцы тонкими ломтиками. Сельдь нужно почистить и порезать пластинами. Намажьте хлеб сливочным маслом, края украсьте измельчённым укропом. Выложите на хлеб лук, огурец и сельдь. По желанию бутерброды можно украсить маслинами.
Также в программе вы найдёте рецепты советского мясного салата, мяса по-французски и орешек со сгущёнкой. Бонусом идёт приготовление пельменей с бульоном, тарелочку которых точно захочется съесть 1 января утром.
Вкусного новогоднего застолья!