Блестящий кошачий взгляд, благородный изумруд и натуральные кудри: встречаем Новый год в тренде
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 20 декабря 2022, 10:12  •  печать

Блестящий кошачий взгляд, благородный изумруд и натуральные кудри: встречаем Новый год в тренде

В новогодние праздники каждая девушка хочет выглядеть эффектно. Мы облегчили ваши "муки" и собрали несколько простых советов, как придать новогоднему образу волшебства.

Блеск новогодней ночи вот-вот ворвётся в нашу жизнь. Встретить его стоит не менее блестящими, потому что один из главных трендов этого года - блёстки и стразы. Подготовку к празднику лучше начать с макияжа - он подчеркнёт ваши искрящиеся глаза и задаст нужную тональность вечеру.

Институт цвета Pantone в 2023 году советует отдать предпочтение мощному малиновому цвету Viva Magenta, несущему в себе уверенность и желание воплощать невозможное. Стилисты советуют использовать этот цвет в новогоднем макияже.

- В России Viva Magenta уже назвали цветом селёдки под шубой. Цвет года - многогранная фуксия: от глубокого бархатного розового до барби-цвета с лёгкой наивностью.Эти оттенки будут отлично смотреться как в макияже, так и в одежде. Например, фуксиевые губы и розовая атласная пижама отлично подойдут друг другу. Главное, чтобы в вашем образе не появилась фуксиевая мишура. В 2023-м лучше вообще воздержаться от мишуры, отдав предпочтение боа из страусиных перьев, - рассказала стилист, визажист Мария Десенко.

Не бойтесь переборщить с яркостью. Праздник встречают при искусственном свете, который "съедает" макияж. То, что было бы заметно при дневном свете, при искусственном, а тем более при приглушённом, станет невидимым.

 

- Праздник - это всегда повод для эксперимента и возможность примерить необычный образ, в том числе и яркий макияж, но учитывая, что в Новый год точно будет много фотосъёмки, важно позаботиться о ровном тоне. Потом уже стоит думать об акцентах, - советует стилист, визажист Яна Брыш.

Ровный тон - основа свежести макияжа. Поэтому, отмечая Новый год до утра, никто не заметит, что вы слегка устали. В расстановке акцентов в "макияжном мире" ничего не меняется. Главное - сохранять баланс.

- Если вы хотите привлечь внимание к ярким объёмным пухлым губам, то глазки лучше сделать более лаконичными, оставив акцент только на ресницах. Если же мы выбираем роковые глаза в виде вытянутых в височную зону кошачьих глаз, что сейчас очень модно, то тогда лучше оставить губы в стиле нюд, - советует Мария Десенко.

Главный тренд макияжа - стрелки, в которые добавлено множество блёсток. В этом сезоне профессионалы советуют уделять больше внимания стразам и блёсткам. Всевозможное сияние не будет смотреться вычурно, наоборот, оно задаст нужное настроение. Однако важно подобрать стразы так, чтобы они не утяжеляли взгляд. Если нет времени зайти перед праздником к визажисту, то пара стразинок, приклеенных во внутренний уголок глаза, точно добавят волшебства.

Подводя итог создания идеального новогоднего макияжа, можно выделить три основных момента:

  • лаковые или бархатные губы цвета фуксии;

  • распахнутая длинная чёрная стрелка;

  • инкрустация стразами.

Макияж готов! Теперь займёмся выбором наряда для самой сказочной ночи. Как встретить Новый год красиво, "Омск Здесь" рассказала стилист Натали Строг. В зависимости от вашего стилевого направления лучше отдать предпочтение какому-то одному образу: вы можете быть элегантной, драматичной, загадочной или романтичной. Выбор только за вами.

Помимо Viva Magenta актуальны также серебряный (металлик), золотой и благородный изумруд. Серебряное платье-комбинация из шёлка в бельевом стиле. Образ можно по праву назвать одним из самых трендовых. Дополните его длинными серьгами, туфлями и жакетом в стиле "оверсайз". Так вы подчеркнёте женственность, лёгкость, но в то же время жакет придаст вам маскулинность.

 

Обворожительные новогодние платья можно выбирать в ярком цвете - отдавайте предпочтение благородному изумруду или же карминово-красному бархату. Вы подчеркнёте свою статусность, элегантность и уверенность. Бархатное изысканное платье придаст особенный шик и очарование. При выборе такого платья обращайте внимание на длину миди и приталенный крой. Дополните образ лодочками в тон, либо же чёрного цвета, также не забудьте про клатч, в идеале он должен быть из бархатной окантовки. Эффектно будут смотреться бархатные перчатки до локтя.

Образы на Новый год с мерцанием серебра по праву считаются одними из самых востребованных в этом сезоне, поэтому смело выбирайте новогодние луки с пайетками, получая потрясающий облик для корпоратива, вечеринки и просто новогоднего ужина. Подчеркнуть свой наряд вы можете с помощью украшений: ожерелья, жемчужного чокера или мерцающих серёжек.

 

Пайетки давно стали классикой элегантных выходов и бурных нулевых. Сегодня это одна из самых ценных инвестиций не только в новогодний гардероб, но и в ваш вечерний образ в целом. Принцесса Диана, например, бесстрашно выбирала наряды, усыпанные блёстками и пайетками, для королевских приёмов. Новый год можно встретить в сияющих брюках, платье или юбке. Лучше всего, если пайетки будут покрывать изделие полностью. В таком образе вы точно будете неотразимы в новогоднюю ночь.

 

Платья с перьями переносят нас в золотой век Голливуда и сразу создают атмосферу праздника. Они могут украшать подол или рукава платья, а могут располагаться по всей поверхности ткани. Даже после окончания Нового года такое платье будет уместно смотреться на весенних и летних торжественных мероприятиях, корпоративах и свадьбах. Это ультрамодный и универсальный наряд. Удобно, что образ будет смотреться завершённым сразу, к нему не нужно подбирать никакие особенные аксессуары.

Шикарные ткани, оформленные под золото, будут цениться представительницами прекрасного пола не меньше, чем серебряные наряды, поэтому создайте новогодние образы с позолотой.

  

Кроме платьев, комбинируйте ваши новогодние образы с мерцающими золотом фасонами, в частности юбками, топами, не стоит забывать про брюки-палаццо и винтажные блузы. Суперкомбинация - костюм из атласа (брюки-палаццо и блуза, украшенная перьями на рукавах) дополнить элегантными туфлями.

Образ готов, осталось лишь придумать, какой укладкой удивить всех в новогоднюю ночь. С этим нам помогла разобраться стилист по волосам Арина Королёва.

- В новом году в моду входит блеск и гладкость, поэтому гладкий хвост и пучки будут уместны всегда. Но при этом не стоит забывать про объём и воздух. Несложные в исполнении, но при этом эффектные локоны как никогда актуальны, - советует специалист.

   

Также приглядитесь к стильным аксессуарам: крабики, ободки, заколки, цепи. Один из трендов - стразы, приклеенные на причёску. Очень повезло обладательницам натуральных кудрей.

- Не пытайтесь бороться с природой своих волос, а позвольте им виться во всей красе. Натуральность никогда не выйдет из моды, - отметила Арина Королёва.

 

Металлический блеск, роскошь и ощущение праздника - обязательные атрибуты новогодней ночи и всё то, что сделает вас не забываемой.

Не бойтесь выглядеть эффектной, яркой и стильной! Создайте свой новогодний образ!

Читайте также

Комментарии
Добавить свой