Жителям Московки придётся подождать расширения развязки
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 16 декабря 2022, 10:49  •  печать

Жителям Московки придётся подождать расширения развязки

Работы на транспортной развязке на улицах 6-я Станционная и Новокирпичная на Старой Московке затягиваются из-за ошибки подрядчика.

Сдвигаются сроки ремонтных работ на транспортной развязке на улицах 6-я Станционная и Новокирпичная на Старой Московке. Развязка "знаменита" своими пробками и жалобами со стороны автолюбителей. На пресс-конференции в Международном пресс-центре МКР-Медиа заместитель председателя Омского городского совета Дмитрий Сахань заявил, что сроки ремонта на Московке сдвигаются из-за подрядчика.

- На 6-й Станционной работы были запланированы на 2023 год, но в рамках подготовки техзадания подрядчик допустил ошибку. Сейчас мэрия находится в досудебных разбирательствах с подрядчиком - подготовленное ими техзадание никуда не годится. Немного мы здесь сдвигаемся по срокам. В 2023 году мы этот объект, к сожалению, не реализуем. Если говорить про другие развязки - будет вестись работа по строительству развязки у Ленинградского моста и уже выделены деньги на проектирование развязки по улице Добровольского рядом с улицей Булатова. Это будет новая дорога в сторону улицы Красный Путь с метромоста. Она появится в следующем году, - отметил Сахань.

Также Дмитрий Сахань подтвердил, что в следующем году начнётся строительство контактных линий для новых троллейбусных маршрутов, которые уже получили свои номера - № 5, 7 и 10 будут ходить в том числе к новым микрорайонам, строящимся на Левобережье. Всего планируется проложить 10 километров контактных линий, троллейбусы должны выйти на новые маршруты до конца 2024 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой