Омск вошёл в список городов с самыми дорогими улицами для торговли
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 декабря 2022, 12:31  •  печать

Омск вошёл в список городов с самыми дорогими улицами для торговли

Проспект Мира попал в рейтинг самых дорогих торговых улиц России.

Аналитики консалтинговой компании SRG назвали самые дорогие торговые улицы России. Проспект Мира в Омске оказался на пятом месте в рейтинге городов-миллионников. Самой дорогой улицей по итогам 11 месяцев стал проспект Ямашева в Казани.

В рейтинг компании попали 14 городов с населением более одного миллиона человек и 42 города, в которых проживает менее одного миллиона человек. Москва и Санкт-Петербург при составлении списка не учитывались.

Улицы населённых пунктов были ранжированы по максимальной запрашиваемой ставке аренды в январе-ноябре 2022 года. Таким образом, максимальная арендная ставка на проспекте Ямашева в Казани составила 35 тысяч рублей за квадратный метр в год. На втором месте улица Урицкого в Иркутске (32 тысячи рублей), на третьем - проспект Революции в Воронеже (29 тысяч рублей), четвёртое место разделили проспект Карла Маркса в Ставрополе и Советский проспект в Кемерово (25 тысяч рублей). Пятое место досталось проспекту Мира в Омске и Красной улице в Краснодаре (24 тысячи рублей).

Отмечено, что во втором полугодии ставки по аренде торговых помещений в России выросли. Ранее самым высоким показателем было 32 тысячи рублей за "квадрат" в год.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой