Омск поборется за звание Столицы Тотального диктанта
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  6 декабря 2022, 14:32  •  печать

Омск поборется за звание Столицы Тотального диктанта

Команда ОмГУ стала инициатором участия в конкурсе за организацию главной в стране площадки Тотального диктанта.

8 апреля 2023 года в Омске в двенадцатый раз стоится образовательная акция "Тотальный диктант". Перед проведением мероприятия город намерен побороться за звание "Столицы Тотального диктанта - 2023".

Отметим, что "столичный" конкурс проводится в России с 2018 года. Принимать в нём участие могут все города мира, где уже проходил диктант. Статус Столицы закрепляется на двенадцать месяцев. В прошлом году победителем конкурса стал Ярославль.

- Что такое Столица Тотального диктанта? Центр притяжения внимания, за которым следят все СМИ и социальные сети. Именно в этом городе будет организована главная площадка диктанта, на которой текст продиктует автор, - отмечает главный штаб Тотального диктанта.

В этом году команда ОмГУ им. Ф. М. Достоевского подала заявку на участие в конкурсе. По результатам предварительного отбора Омск вошёл в список городов-полуфиналистов. 8 декабря конкурсанты представят свои проекты в дистанционном формате. Финалистов определит жюри, а дальше всё решит открытое онлайн-голосование.

По словам регионального координатора проекта, доцента кафедры русской и зарубежной литературы ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Елены Лукьянчиковой, с каждым годом среди омичей становится всё больше сторонников этой образовательной акции, а с 2016 года Омск входит в пятёрку лидеров по количеству её участников. Поэтому команда регионального штаба не могла оставаться в стороне и не побороться за звание Столицы.

- В этом году Омская область отмечает свой двухсотлетний юбилей. И вообще, Омск не раз становился ключевым городом в истории нашей страны. Почему бы нам не стать ещё и Столицей Тотального диктанта, - поделилась Елена Лукьянчикова.

Поддержать Омск в конкурсе и принять участие в голосовании можно в официальной группе Тотального диктанта и в сообществе Тотального диктанта в Омске во "ВКонтакте".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой