Душевно, ярко, грандиозно! В Санкт-Петербурге показали контрасты Омска
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  5 декабря 2022, 16:16  •  печать

Душевно, ярко, грандиозно! В Санкт-Петербурге показали контрасты Омска

В центре Санкт-Петербурга прошёл конкурс mapping-проектов, где омичи показали себя и родной город.

В Санкт-Петербурге в рамках общероссийского конкурса медиа-искусств "Страна СВЕТА" прошёл показ mapping-проектов. В нём приняла участие омская команда агентства Sporter. Ребята спроецировали изображение Омска и его символику на фасаде здания Штаба Гвардейского корпуса на Дворцовой площади. 

- Мы показали Омск через наши личные эмоции и ощущения. Это совершенно разные состояния и опыт: для кого-то наш город контрастный и безумный, для кого-то тёплый и спокойный. Именно из таких личных впечатлений и состоит Омск, именно этот собирательный и эмоциональный образ мы старались отразить в нашей работе, - поделились участники омской команды.

Визуальный проект омичей представлял собой двухминутный фильм, состоящий из образов, ощущений и определённых смыслов. Повествование началось с отрывающейся крышки пианино, клавиши которого проигрывали мелодию из композиции "Омские улицы". Затем картинки плавно сменяли друг друга, демонстрируя зрителям центральные улицы сибирского города, динамичное движение транспорта и символику города. Кадр за кадром перед зрителем появлялись различные изображения, среди которых золото Колчака, омское метро, Любинский проспект, воздушные фрегаты поэта Леонида Мартынова и многое другое.

Выступление омской команды оценили не только жители Сантк-Петербугра, но и его гости. Кроме того, полюбоваться красивыми метаморфозами пришли омичи, которые по разным причинам сейчас находятся в городе на Неве.

- "Страна СВЕТА"- одно из любимых мероприятий в Санкт-Петербурге. В этом году среди конкурсантов были омичи. Поскольку Омск - это моя малая Родина, то я с особым удовольствием вернулась в студенческие годы. Было приятно "прогуляться" по родным и дорогим сердцу улицам. Ребята молодцы, - поделилась впечатлениями омичка Светлана.

- Я давно знала, что в Питере проводятся подобные световые программы, и хотела посмотреть их вживую. Увидела рекламу и сразу загорелась сходить на это событие. О том, что будут показывать города и Омск в том числе, узнала всего за пару дней до представления. На шоу я попала ровно в тот момент, когда начали показывать ролик омичей. Это был восторг! Символы города и шутки для местных вызвали бурю эмоций. Целый вечер потом я объясняла знакомым, что значили эти кадры. Меня впечатлила техническая составляющая и рассмешили кадры с JVCR и метро, - рассказала омичка Екатерина, которая недавно перебралась в Санкт-Петербург.

Зрители активно поддерживали участников проекта, наблюдая за прямой трансляцией события. Они сравнивали световое представление с восьмым чудом света и благодарили участников за положительный заряд эмоций.

- Душевно, ярко, грандиозно! Потрясающее зрелище - так поделились своими эмоциями онлайн-зрители мэппинг-шоу.

Если вы по каким-то причинам пропустили это красочное событие, мы предлагаем посмотреть фрагмент шоу "Страна СВЕТА".

Фото: скриншот прямой трансляции конкурса медиа-искусства "Страна СВЕТА"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой