От Любочки до JVCR. В Санкт-Петербурге покажут Омск в ярком свете
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  2 декабря 2022, 13:05  •  печать

От Любочки до JVCR. В Санкт-Петербурге покажут Омск в ярком свете

На этих выходных в центре Санкт-Петербурга пройдёт зрелищный конкурс mapping-проектов, в рамках которого омичи покажут себя и родной город.

Омичи спроецируют изображение Омска на фасаде Здания Гвардейского корпуса на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Событие состоится в рамках общероссийского конкурса медиа-искусств "Страна СВЕТА". 10 участников из разных городов России продемонстрируют видеопроекции о родных городах. Мероприятие пройдёт при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Отметим, что конкурс mapping-проектов "Страна СВЕТА" - это профессиональное творческое состязание художников-видеографов, аниматоров и других представителей креативных индустрий. В 2022 году основной идей конкурса стала тема Малой родины. За право представить свои разработки боролись 78 участников из разных регионов России. Омская команда агентства Sporter оказалась в числе десяти финалистов.

Творческий коллектив из Омска подготовил трёхмерную видеопроекцию, представляющую собрание образов, ощущений и смыслов, которые отражают характер нашего города. Повествование начнётся с изображения фортепиано, задавая определённое настроение презентации города. Затем зрители светового шоу окажутся на Любинском проспекте. Не обойдётся представление без знаменитого омского трамвая и произведений Михаила Врубеля. Отдельное внимание команда уделила звуковому сопровождению проекта. В основе музыкальной темы будет лежать современная интерпретация произведения "Омские улицы" (композитор Косач В. А., текст Сильванович М. И.).

- В нашей проекции мы создали некий собирательный образ. Проект состоит из различных точек зрения, стилистик и взглядов, которые собираются как множество лоскутков в большое одеяло. Зрители шоу увидят эмблему магазина "Радость", познакомятся с нашей Любочкой и Степанычем, узнают, что такое JVCR. Но это будет не открыточная история, а эмоциональный проект, в котором мы попытались передать особое настроение города, - поделился с "Омск Здесь" руководитель агентства Евгений Голенков.

Отвечая на вопрос "почему ребята приняли решение участвовать в конкурсе mapping-проектов", специалисты сказали, что им нравится развиваться и решать сложные задачи. Также, по их словам, атмосфера конкурса, места проведения и сама тема - всё это привлекает возможностью поэкспериментировать и найти новые решения в создании аудиовизуального воспроизведения.

- Ребят, мы знаем, что в Питере очень много омичей. Мы ждём всех на Дворцовой площади, чтобы вы вживую увидели это грандиозное представление. Мы обещаем что образы, созданные нами, согреют вам душу и напомнят приятные моменты, связанные с малой родиной. Люди увидят историю про Омск, не метафоричную, а такую, какой она является на самом деле, - обратились участники конкурса к читателям.

Конкурсный просмотр участников зрелищного проекта состоится 3 и 4 декабря на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Для зрителей из других регионов будет организована прямая трансляция и онлайн-голосование за лучшие работы. Команда омичей выступит под номером восемь.

Фото: агентство Sporter

Читайте также

Комментарии
Добавить свой