Бездомная собака-омичка добралась до Германии
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 ноября 2022, 14:53  •  печать

Бездомная собака-омичка добралась до Германии

Собака, которая скиталась по Птичьей гавани в Омске, теперь путешествует по европейским странам.

В сентябре этого года в официальном паблике организации помощи бездомным животным "Теремок" появилось сообщение с фотографией небольшой собачки:

- Сегодня были в Птичьей гавани и увидели вот это вот чудо. Без слёз не взглянешь на неё (него): ходит голодный, в колтунах, весь в клещах, спит, скорее всего, на детской площадке. Собака явно домашняя: терпит выгул, знает домашнюю обстановку, ориентирована на человека. Если у кого-нибудь есть возможность ему помочь, помогите пожалуйста!

 

Позже выяснилось, что собачка всё-таки – девочка. Ей дали имя – Вафля. Волонтёры отвезли её на стрижку, вакцинировали и стерилизовали.

Всё это время волонтёры "Теремка" содержали собаку в приюте и искали ей нового хозяина. Откликнулась бывшая омичка, которая сейчас проживает в Португалии. Именно она взяла большую часть затрат по перевозке питомца в новую страну. Ещё часть общими усилиями собрали неравнодушные омичи.

24 ноября Вафля добралась до Германии и встретилась со своей новой семьей.

- Путь был очень нелёгким, на одной из границ машина с собаками простояла целые сутки! Но всё решилось благополучно, и уже почти все собаки переданы в добрые руки владельцам, - сообщили волонтёры.

Ближайшие три дня Вафля (новые хозяева назвали её Варей) будет находиться в Германии, чтобы отдохнуть, а затем вместе с хозяйкой-землячкой отправится домой - в Португалию.

- Вчера Варя-Вафля ходила в собачий Универсам за обновками и вкусняшками! Идущий рядом хозяин несёт на плечах тяжёлый рюкзак с Вариными покупками. А потом, в гостинице они вместе с хозяйкой разбирали все покупки. Даже не верится, что у бывшей бродяжки из Омска теперь столько всего! А главное - любящие и заботливые хозяева, - говорится в сегодняшнем посте группы "Теремок". К посту прикреплено видео.

О питомцах, которые живут в омских приютах, вы можете прочитать в нашем материале.

Фото: официальная страница приюта "Теремок" во ВКонтакте

Читайте также

Комментарии
Добавить свой