Юрий Шолмов, День участкового и сквоттеры. Что ищут омичи в интернете 17 ноября
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 17 ноября 2022, 18:01  •  печать

Юрий Шолмов, День участкового и сквоттеры. Что ищут омичи в интернете 17 ноября

Рассказываем о самых актуальных поисковых запросах в интернете среди жителей нашего региона.

В данной рубрике мы рассказываем о темах, которые интересовали омичей больше всего за последние сутки и публикуем поисковые запросы, которые попали в рейтинг повышенного интереса. Так, по данным "Яндекса", за последние 24 часа омичи искали информацию об операторе, который впечатлил президента США, интересовались термином "сквоттеры" и пытались выяснить, какое будущее ждёт кинотеатр "Сатурн".

"юрий шолмов"

Юрий Шолмов - 41-летний оператор новостной службы Первого канала и герой массовых обсуждений среди телезрителей. Дело в том, что российский оператор стал объектом внимания американского президента Джо Байдена. В момент неформального общения на Бали Байден поразился размеру бицепсов россиянина и выразил восхищение его физической формой.

- Его бицепсы больше, чем моя голова! Мы такие называем "пушками", - заявил президент США.

Мускулистый россиянин активно посещает спортивный зал, однако у него имеется и другое хобби - он играет в хоккей. Из командировок Юрия всегда дома ждут жена и двое детей. А эта поездка ему запомнится не только интересной новостной повесткой, но и неожиданным вниманием со стороны Байдена.

"день участкового"

Ежегодно 17 ноября в России свой профессиональный праздник отмечают участковые уполномоченные полиции. В основные задачи этих работников входит защита прав и законных интересов граждан, пресечение и содействие в раскрытии преступлений и работа с лицами, состоящими на учёте в органах внутренних дел. На сегодняшний день в подразделениях МВД России служат более 48 тысяч участковых, которые каждый год раскрывают каждое второе преступление по линии общественной безопасности и около четверти преступлений криминального характера.

"сквоттеры кто это"

Сквоттеры - лица самовольно заселяющие покинутое или незанятое помещение. Разобраться с этим термином омичам захотелось после новостей о том, что в Нидерландах сквоттеры заселились в дом основателя "Яндекса" Аркадия Воложа. Однако суд отказался выселять их, заявив, что для этого нет достаточных оснований.

"кинотеатр сатурн омск"

16 ноября мэрия Омска опубликовала распоряжение мэра города об условиях приватизации здания бывшего кинотеатра "Сатурн", расположенного на улице Багратиона. Выяснилось, что помещение выставлено на торги, стартовая цена составляет 13,2 млн рублей. Сроки проведения аукциона не указаны. Отметим, что в 2020 году кинотеатр хотели передать в руки инвесторов для его реконструкции, но желающих так и не нашлось, поэтому здание просто законсервировали.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой