В омском театре появится уголок буккроссинга
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 17 ноября 2022, 14:02  •  печать

В омском театре появится уголок буккроссинга

Предлагаем подборку мест, где можно оставить или взять книгу.

19 ноября в Музыкальном театре перед спектаклем "Любовь под прикрытием" (12) состоится презентация проекта "Театральный буккроссинг".

Буккроссинг - это общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и схожее с флешмобом. Суть его в том, что вы регистрируете ненужную книгу на специальном сайте и оставляете её на полке в местах буккроссинга, а тот, кто её взял, тоже регистрирует это на том же сайте. Таким образом можно проследить путь книги.

Это движение запустил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер в марте 2001 года. В настоящее время зарегистрировано 1 955 828 буккроссеров и 13 996 369 книг по всему миру. Движение помогает дать новую жизнь книгам, которые пылились на полке без дела. Кроме того, интересно проследить, в каком уголке земного шара окажется именно ваша книга через год, пять или десять лет. Стоит заметить, что часто люди приносят книги для буккроссинга и берут понравившуюся, но без регистрации. Суть от этого не меняется - мы также даём книгам новую жизнь, просто не следим за ней.

Идея создания проекта в стенах Музыкального театра принадлежит сотрудникам литературно-драматургической части. По задумке авторов, книжные ряды будут пополняться тематической театральной и музыкальной литературой. Многие работники театра активно поддержали идею и уже принесли книги по истории и теории театра и музыки. Сделать это может любой желающий, начиная с 19 ноября. Зрителю, который внесёт максимальный вклад в библиотеку, Музыкальный театр подарит пригласительный билет на один из спектаклей. 

Пространство буккроссинга в Музыкальном театре оборудовано как уютная зона для чтения, там можно провести время с книгой перед спектаклем или взять понравившееся издание домой и вернуть его при следующем визите. Вы также можете принять участие в оформлении зоны - для этого нужно зайти в группу театра во "ВКонтакте", посмотреть, что им необходимо, и подарить эту вещь театру.

Кроме Музыкального театра в Омске есть много уголков буккроссинга. Они располагаются в вузах, школах, парках, ателье, магазинах. Кроме того, многие кофейни также оборудовали такие полки. Для удобства мы составили карту таких мест, где есть полки для букроссинга. А если вы хотите не просто оставить или взять книгу, а зарегистрировать её, вы можете сделать это на сайте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой