Сергей Кузнецов, матч "Вашингтон" - "Эдмонтон", День Сибири. Что ищут омичи в интернете 8 ноября
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  8 ноября 2022, 18:14  •  печать

Сергей Кузнецов, матч "Вашингтон" - "Эдмонтон", День Сибири. Что ищут омичи в интернете 8 ноября

Рассказываем о самых актуальных поисковых запросах в интернете среди жителей нашего региона.

В данной рубрике мы рассказываем о темах, которые интересовали омичей больше всего за последние сутки, и публикуем поисковые запросы, которые попали в рейтинг повышенного интереса. Так, по данным "Яндекса", за последние 24 часа омичи искали информацию о Дне Сибири, интересовались результатами матча Национальной хоккейной лиги, а также выясняли подробности смерти основателя группы "Ласковый май".

"сергей кузнецов"

7 ноября скончался один из основателей музыкальной группы "Ласковый май" Сергей Кузнецов. Ему было 58 лет. Пока что официальную причину смерти музыканта и продюсера не сообщают. Сергей - автор таких хитов, как "Белые розы" и "Седая ночь". 5 ноября он провёл концерт в память о недавно ушедшем из жизни Юрии Шатунове. Музыканты дружили, Сергей Кузнецов сыграл важную роль в становлении Шатунова как артиста, сделав его ярким участником "Ласкового мая".

"матч вашингтон кэпиталз эдмонтон ойлерз"

В Вашингтоне прошёл очередной матч регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. "Вашингтон Кэпиталз" принимал "Эдмонтон Ойлерз". Встреча завершилась победой хозяев со счётом 5:4. На льду отличились Евгений Кузнецов, который оформил дубль и сделал две результативные передачи, Александр Овечкин, реализовавший большинство, а также оформивший дубль и сделавший голевую передачу Дилан Строум. Теперь "Вашингтон" занимает 12-е место в Восточной конференции, а "Эдмонтон" - шестую строчку Запада. 

"день сибири"

8 ноября отмечают День Сибири. Праздник берёт начало в конце XIX столетия, когда в 1881 году император Александр III обратился с посланием к жителям Сибири, подчеркнув её великое значение в судьбе России. Традиция отмечать День Сибири появилась после празднования в 1882 году 300-летия со дня, когда Сибирь присоединилась к Российскому государству. Сегодня для множества людей Сибирь - один из ярчайших символов России, место средоточия природной силы и духовной крепости.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой