О чём говорит багажник, или Пять любимцев омской публики: отмечаем День мужчин
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  5 ноября 2022, 12:40  •  печать

О чём говорит багажник, или Пять любимцев омской публики: отмечаем День мужчин

Женский день - 8 марта. А когда же день мужчин? Сегодня, 5 ноября.

Около ста лет назад американский политик Джордж Киндел выступил с теорией о том, что из-за тестостерона представители сильного пола особенно склонны к проявлению агрессии. Чтобы немного усмирить горячий мужской пыл, стали вручать премии его самым достойным представителям - тем, кто транслирует высокие моральные ценности и создаёт образ "настоящего мужчины". Поэтому во Всемирный день мужчин мы разберёмся, какой он - идеальный мужчина?

- Ответить на этот вопрос, значит, сказать, какие макароны должны нравиться всем: карбонара или просто с сыром, - делится психолог-практик Евгения Купитман. - У каждой девушки свой идеал, но можно точно сказать, что он будет похож на образ отца. Потому что в выборе мы всегда отталкиваемся от образа своих детских отношений. С точки зрения психологии мужчина должен обладать адекватными качествами, при которых он не будет обесценивать женщину, будет уважать её границы и желания. А они всегда разные, поэтому пара должна ответить на вопросы: "Что для тебя твоё счастье?", "Что я могу сделать для того, чтобы ты был/была счастлива?". Только поняв это, семья сможет расти и развиваться.

Мужчины прекрасны в жизни, в кино и, конечно, в книгах. О харизматичных, ярких и своих любимых мужских персонажах нам рассказала книжный блогер Александра Макарова.

  • "Территория", Олег Куваев

Эта книга о честности по отношению к себе, к другим и к жизни. Здесь мужчины бородаты по делу, а не по велению моды. Книга о тех, кто "за праведным ликом часто прячется квалифицированное дерьмо, за косоухой небритой личиной сидит бесстрашный умелец".

  • "Сандро из Чегема", Фазиль Искандер

Сандро - тамада и великолепный рассказчик. Человек, находящий выход из любой ситуации. Искандер через своего героя так передаёт настроение, что не падаешь духом, а, наоборот, видишь комические стороны даже там, где много трагического. Сила духа, юмор, умение чувствовать и любить жизнь делают дядю Сандро незабываемым персонажем.

  • Тай-Пэн", Джеймс Клавелл

Тай-Пэн - великий манипулятор, гениальный кукловод. Смесь благородства, дальновидности, хитрости, силы, хладнокровности, сострадания. Один из самых обаятельных героев в литературе. Он восхищает и удивляет каждым действием.

  • "Сердце хирурга", Фёдор Углов

Фёдор Григорьевич - не литературный герой, он писатель и хирург, выполнявший операции накануне своего столетия. Он делал сложнейшие операции на сердце, лёгких, пищеводе, спасал детей и взрослых. Часто тех, кого другие врачи уже отправили умирать. Хирург, оперировавший под обстрелами в блокадном Ленинграде, в полевых условиях войны и, наконец, под камерами представителей Книги рекордов Гиннеса.

Особая любовь к героям литературы и кинематографа не редка в подростковом возрасте. Наверное, многие из нас фантазировали, с каким сказочным героем отправились бы в его реальность.

- В героев книг и фильмов влюбляются немногие, им обычно от 11 до 15, - отмечает врач-сексолог высшей категории Сергей Тимофеев. - В терминах теории психосексуального развития человека это соответствует платонической стадии формирования сексуальности. Большую же часть нашего опыта мы получаем из реального общения. Возможно, кому-то его не хватает, и это становится проблемой. Реальный опыт - это пример родителей, близкого окружения. Вот из этого набора затем причудливо формируется наш образ идеального, а затем и реального партнера.

На выбор партнёра, конечно, во многом повлияет его внешность. Ответить на вопрос - на что обращать внимание в молодом человеке, чтобы встречи с ним точно привели к комфортным отношениям - нам помогла психолог-практик.

- Внешность позволяет узнать о человеке очень многое. Собственно, по внешности мы можем определить, что у человека в голове. Допустим, если у мужчины грязная обувь, не чищенная месяцами, то постельное бельё в его доме тоже скорее всего не меняется месяцами. Засаленная рубашка, грязные волосы, грязные ногти - показатели, что чистоплотность для этого мужчины ценностью не является. Такой вот он свинюшка, которому вы будете говорить: "Дорогой, иди помойся". Показателем может быть и багажник автомобиля мужчины: если там чёрт ногу сломит - то, поверьте, в голове у него точно такой же бардак, скорее всего, у него трудный период. Если же машина чистая, то он понимает все происходящие в его жизни процессы. Поэтому багажник - отражение мыслей мужчины и того, что происходит в его жизни, - замечает Евгения Купитман.

Будьте наблюдательны и тогда точно сумеете найти свой идеал.

В преддверии дня мужчин мы в нашей группе "ВКонтакте" провели публичный опрос и предложили подписчикам определить одних из самых харизматичных и обаятельных мужчин-артистов Омска. Объективным на сто процентов это голосование считать не стоит, поскольку кандидаты отобраны автором этого материала, исходившей из личных тёплых чувств к артистам омских театров и филармонии.

На пятом месте у наших подписчиков оказался Михаил Климов, артист Театра юного зрителя. Раньше он занимался геологией, но бросил её ради карьеры артиста, обладает самым низким голосом (басом), играет на гитаре и фортепиано. Кстати, ранее поделился с "Омск Здесь" эмоциями после премьеры спектакля "Ревность, любовь и всякие глупости" (16+).

Четвёртое место занял артист академического театра драмы Степан Дворянкин. Моноспектакль "Как я съел собаку " (16+) в его исполнении актуален и востребован с 2017 года - билетов, по крайней мере, почти никогда не остаётся. Совсем недавно мы говорили со Степаном об актуальности "Волшебника Изумрудного города" и тандеме с оркестром и песочной иллюстрацией.

Третьим стал Сергей Белоусов, мастер художественного слова и автор программ Омской филармонии. Сегодня Сергей завораживает не только гостей филармонии, но и зрителей телеканала "Продвижение". Он, в свою очередь, поделился с "Омск Здесь" критериями хорошего ведущего и мыслями о литературе.

Второе место среди покорителей сердец занял Александр Шеверов, артист балета Музыкального театра. Его Ротбарт ("Лебединое озеро") и Волшебник ("Золушка") очаровывают каждого, кто пришёл на спектакль. Александр учился на хореографа, любит веселиться и хотел бы сыграть Ромео - об этом он рассказал в своём новогоднем интервью.

Евгений Романов - пленяющий баритон омской филармонии - занял лидирующую позицию. Харизме и обаянию артиста точно нет предела. Его исполнение произведений, будь то дуэт Онегина и Татьяны из оперы "Евгений Онегин", "Влюблённый солдат", "Ноктюрн" или французский шансон, всегда заставляет слушателя сопереживать страданиям и любви героя. "Петь хочется всегда", - именно так Евгений говорил в нашей беседе о музыке и опере.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой