Гроза в октябре народные приметы, БРИКС и Уганда. Что ищут омичи в интернете 19 октября
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 19 октября 2022, 17:43  •  печать

Гроза в октябре народные приметы, БРИКС и Уганда. Что ищут омичи в интернете 19 октября

Рассказываем о самых актуальных поисковых запросах в интернете среди жителей нашего региона.

В данной рубрике мы рассказываем о темах, которые интересовали омичей больше всего за последние сутки и публикуем поисковые запросы, которые попали в рейтинг повышенного интереса. Так, по данным "Яндекса", за последние 24 часа омичи интересовались народными приметами, искали информацию о странах БРИКС и пытались разобраться, почему Россия стала сотрудничать с африканской страной.

"гроза в октябре народные приметы"

18 октября в Омске прошла осенняя гроза с градом. В течение всего вчерашнего дня наблюдалась пасмурная погода, а вечером город накрыло проливным дождём. Омские синоптики сообщили, что октябрьская гроза для нашего региона - редкое явление. С 1936 года октябрьская гроза в Омске наблюдалась трижды - в 1975, 1989 и 2004 годах.

Народные приметы говорят о том, что гроза в середине октября сулит тёплую зиму. Также октябрьская гроза предвещает быстрый приход весны. В свою очередь, отсутствие дождей в осенний период считалось плохим знаком.

"брикс"

БРИКС - это объединение стран, которые ведут активную экономическую политику. В этот союз входят пять государств: Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Расшифровка BRICS происходит по первым буквам названий стран в английской транскрипции. 18 октября появились новости о том, что Саудовская Аравия захотела присоединиться к БРИКС после визита в королевство президента Южно-Африканской Республики Сирила Рамапоса. Отметим, что это не единственная страна, которая добивается членства в союзе. Ранее о своих намерениях заявляли Турция и Египет.

Отметим, что программы канала "Продвижение" на протяжении нескольких лет успешно транслируются в эфире каналов партнёров ТВ BRICS в странах "пятёрки". На телеканале BRICS TV Moja Media, вещающем в 30 странах Африканского континента в спутнике, уже были показаны цикл программ "Самокат", документальные фильмы "Старикам здесь не место", "Локдаун". В эфире канала ТВ "Культура" штата Пара в Бразилии, а также в сетке канала COM BRAZIL были представлены цикл "Обратный отсчёт", серия познавательных роликов "Исчезающая планета".

"уганда"

Уганда - государство в Восточной Африке. Уганда не является популярной у туристов, поэтому специалисты считают, что в этом и заключается её ценность. 18 октября стало известно том, что Уганда заключила соглашение с российской компанией "КамАЗ" о строительстве завода по производству машин. Продукцию планируется экспортировать на африканский рынок. Кроме того, в Уганде готовят выставку изобразительного искусства, в которой примут участие произведения российских художников. Об этом сегодня, 19 октября, заявил посол африканской республики в Российской Федерации Мозес Кизиге. Также он отметил, что искусство может стать одним из каналов стабильного партнёрства стран.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой