Омичам расскажут, что делать при встрече с медведем
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 18 октября 2022, 10:55  •  печать

Омичам расскажут, что делать при встрече с медведем

Насколько правдива сцена с хищником и Леонардо Ди Каприо в фильме "Выживший", омичи смогут узнать уже совсем скоро.

Известный путешественник, исследователь природного мира и автор книг о медведях (и не только) Михаил Кречмар приезжает в Омск.

В нашем городе пройдёт открытая встреча с учёным. Автор книг "Мохнатый бог", "Сибирская книга", "Книга путешественника, или Дзен-туризм", "Полосатая кошка, пятнистая кошка" расскажет всем пришедшим на встречу о мире диких животных нашей страны и как человеку вести себя, встретившись с хищником.

Михаил Кречмар - исследователь и путешественник, охотник, кандидат биологических наук, член Международной ассоциации по изучению и охране медведей, профессиональный биолог-охотовед, главный редактор Русского охотничьего журнала. В течение двадцати пяти лет он участвовал во множестве северных экспедиций, был организатором и гидом-проводником охотничьих туров на Севере России.

Встреча будет полезна туристам, охотникам, грибникам и всем, кому интересен мир природы. Михаил Кречмар расскажет, как правильно себя вести в природе, о мнимых и явных опасностях и о том, как их избежать.

- Сейчас по совершенно объективным причинам становится больше диких зверей. Лоси становятся обычными гостями в лесопарковой зоне, медведи заходят на улицы уже не только дальневосточных и сибирских городов, но и населённых пунктов европейской части России. Люди и звери встречаются друг с другом и зачастую не понимают, как себя при этом вести. Я занимаюсь взаимоотношениями между человеком и бурым медведем с 1986 года, и, хотелось бы думать, мой опыт может быть полезен людям, - рассказал Михаил Кречмар.

Учёный изучал бурых медведей более 20 лет на Колыме, Чукотке, Аляске и в Уссурийском крае. Накопленные знания и опыт он изложил простым языком в книге "Мохнатый бог". На мероприятии будет возможность приобрести книгу с автографом автора.

Как вести себя при встрече с медведем? Как определить медвежью тропу? Когда человек для медведя становится предметом охоты? Насколько правдива сцена с медведем в фильме "Выживший" с Леонардо Ди Каприо?

Эти и другие вопросы можно будет задать Михаилу Кречмару на встрече 26 октября. Начало в 18:30. Вход свободный. Место встречи будет объявлено позже для зарегистрированных участников.

Пройти регистрацию можно здесь.

Для тех, кто не сможет посетить встречу 26 октября, такая возможность будет на день раньше.

В Международном пресс-центре МКР-Медиа состоится открытый разговор с участием Михаила Кречмаря и Анны Статвы - кандидата географических наук, тревел-коуча и эксперта подкаста об осознанном туризме "Конюх Фёдоров" (6+).

Начало разговора и прямой трансляции в офциальном паблике МКР-Медиа начнётся 25 октября в 14-00.

Фото: vk.com/mkrechmar

Читайте также

Комментарии
Добавить свой