Матч "Авангард" - "Нефтехимик", Усть-Илимск и "натурализованный гражданин". Что ищут омичи в интернете 26 сентября
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 сентября 2022, 18:03  •  печать

Матч "Авангард" - "Нефтехимик", Усть-Илимск и "натурализованный гражданин". Что ищут омичи в интернете 26 сентября

Рассказываем о самых актуальных поисковых запросах в интернете среди жителей нашего региона.

В данной рубрике мы рассказываем о темах, которые интересовали омичей больше всего за последние сутки, и публикуем поисковые запросы, которые попали в рейтинг повышенного интереса. Так, по данным "Яндекса", за последние 24 часа омичи интересовались итогами хоккейного матча, искали подробности трагедии в Иркутской области и значение термина "натурализованный гражданин".

"матч авангард нефтехимик"

25 сентября "Авангард" сыграл на выезде в Нижнекамске с командой "Нефтехимик". Игра завершилась со счётом 3:2. В первом периоде шайба прилетела в ворота омских хоккеистов, однако Иван Телегин благодаря дублю вывел команду вперёд. Второй период прошёл без изменений в счёте, но в третьем периоде "ястребы" пропустили гол в свои ворота, но с помощью броска Наиля Якупова поединок закончился в пользу омичей.

"усть-илимск"

Усть-Илимск - российский город на северо-западе Иркутской области на реке Ангара, основанный в 1966 году. Сегодня, 26 сентября, в военкомате Усть-Илимска молодой человек открыл стрельбу, серьёзно ранив местного военкома. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подтвердил всю информацию и сообщил, что начальник военкомата находится в реанимации, где врачи борются за его жизнь. Стрелка задержали, ему грозит пожизненное лишение свободы.

"натурализованный гражданин"

Натурализованный гражданин - это человек, который приобрёл гражданство на основе добровольного желания. С этим термином омичи могли столкнуться, читая новости о том, что глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев заявил, что для получивших гражданство РФ иностранцев необходимо увеличить призывной возраст до 45-50 лет. При этом он уточнил, что речи о немедленной мобилизации натурализованных иностранцев не идёт.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой