Для влюблённых омичей приготовили вечернюю экскурсию
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 13 августа 2022, 11:28  •  печать

Для влюблённых омичей приготовили вечернюю экскурсию

Прогулка с гидом пройдёт по местам встреч, которые произошли в Омске, изменили историю города и судьбы людей.

Новую городскую экскурсию готовят для омичей. На этот раз любопытным горожанам предлагают прогуляться по вечернему Омску. По местам, где происходили знаковые для города и людей встречи.

Вместе с экскурсоводом Юлией Петровой Центр развития туризма OMSK Bikelove предлагает посетить ряд загадочных и красивейших мест.

- Вечерний город прекрасен и романтичен. Мы начинаем прогулку в Театральном сквере у Драматического театра - одного из самых популярных архитектурных памятников Омска. Здесь случались встречи, рождалась любовь, происходили разочарования. Далее пройдём по улице Ленина, где расположены здания Торгового корпуса, Женской гимназии и пансиона. По пути к магазину Шаниной поговорим о её судьбе и о том, как её ранний брак и раннее вдовство повлияли на историю Омска. У памятника Любочке побеседуем о любовных историях, связанных с именем её супруга, - анонсируют новую экскурсию организаторы.

Посетят туристы памятник "Встреча" в сквере им. М.А. Врубеля, художника, который провел ранние детские годы в Омске и на всю жизнь был заинтригован чарующим женским образом, привидевшемся ему в сирени на улице Тарской. В Центре изучения истории гражданской войны в декорациях белого Омска ждёт своего рассказа история любви Александра Колчака и Анны Тимирёвой.

Завершится экскурсия на улице Чокана Валиханова - одной из самых эффектных улиц нашего города в вечернее время. Омский Арбат хранит свои секреты.

Экскурсия "Вечерний Омск - город встреч" начнётся 26 августа в 19.00. Её продолжительность - 2 часа. Стоимость экскурсии - 700 рублей. Для влюблённых и любящих пар скидка - 1000 рублей за двоих.

Прогулку проведёт Юлия Петрова. Ранее мы писали об экскурсии Юлии "Пешком по Питеру". Прочесть о ней можно в материале "Омичам предлагают прогуляться по Питеру, не выезжая из Омска".

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой