Рождество Николая Чудотворца, Trovo и Кауаи. Что ищут омичи в интернете 11 августа
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 11 августа 2022, 18:01  •  печать

Рождество Николая Чудотворца, Trovo и Кауаи. Что ищут омичи в интернете 11 августа

Рассказываем о самых актуальных поисковых запросах в интернете среди жителей нашего региона.

В данной рубрике мы рассказываем о темах, которые интересовали омичей больше всего за последние сутки, и публикуем поисковые запросы, которые попали в рейтинг повышенного интереса. Так, по данным "Яндекса", за последние 24 часа омичи искали историю православного праздника, следили за эфиром популярного стримера и интересовались местом отдыха американского президента.

"рождество николая чудотворца"

11 августа отмечается рождество Николая Чудотворца - одного из самых почитаемых святых на Руси. Отметим, что праздник его рождения пока не широко известен, но в его честь были составлены тропарь и кондак. В эту светлую дату верующие читают молитвы Николаю, каются в прегрешениях и обращаются к святому за помощью.

"trovo"

Trovo - китайская стриминговая платформа с минимальной задержкой между эфиром и зрителем. Качество изображения достигает до 1080р. 11 августа вошло в историю для фанатов стримера Виталия EvilArthas Цаля, также известного как Папич. Дело в том, что стример провёл прямой эфир по игре Dota2, в которую не заходил несколько лет. Ещё до начала трансляции на канал Папича, который располагается на платформе Trovo, зашло почти 14 тысяч зрителей, когда эфир запустился, их количество выросло до 25 тысяч человек.

"остров киауа"

На самом деле название острова - Кауаи. Это самый древний из основных Гавайских остров, возникший около шести миллионов лет назад в результате извержения вулкана. Его площадь составляет почти 1,5 квадратных метров, что делает его четвёртым по размеру островом архипелага. Среднее количество осадков здесь составляет 11 684 мм в год, что является одним из мировых рекордов. В Книгу рекордов Гиннесса занесён дождь, который продолжался на этом острове 247 дней без перерыва. Именно на этот остров отправился в семидневный отпуск президент США Джозеф Байден со своей семьёй. Перед приездом Байдена местные власти обратились к жителям острова и призвали их проявить терпение из-за возможных сбоев в дорожном движении. Отметим, что администрация президента США официально не подтвердила информацию о его отпуске.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой