Во что может превратиться то, что принято считать мусором
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 22 июля 2022, 18:19  •  печать

Во что может превратиться то, что принято считать мусором

В Омске пройдёт благотворительная ярмарка изделий из вторичных материалов творческой мастерской Reclame.

На ярмарке, которая пройдёт в воскресенье, 24 июля, в Доме культуры "Меги", будут продаваться лучшие изделия из вторичных материалов. Материалы для изделий были предоставлены проектом "Мобильный приём вторсырья в Омске" и активными гражданами нашего города.

Омичи узнают историю и метод создания каждого изделия, представленного на ярмарке. Также организаторы готовят интерактив для гостей. Многие задаются вопросом: куда можно сдавать пластик? И на этот вопрос омичи получат ответ, ведь представители "Мобильного приёма вторсырья" расскажут, что можно сдать к ним на склад и что произойдёт с пластиком после переработки.

Не забудьте принести накопившиеся у вас дома пластиковые крышечки и пакеты с маркировкой 2 и 4, так как на ярмарке будет организован их сбор. Все вырученные средства будут направлены в благотворительные организации города Омска.

- Ждём гостей! Надеемся, что сможем выручить достойную сумму для благотворительных фондов и, конечно, привлечь внимание людей к проблеме сортировки и переработки отходов, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" создательница мастерской Reclame Елена Неверова.

Открытие ярмарки состоится в 12:00, а все желающие могут приобрести изделия из вторичных материалов до 18:00 в Доме культуры "Меги".

Не пропустите чудеса апсайклинга!

Читайте также

Комментарии
Добавить свой