Каким бы был ваш день, если бы вы родились под Омском лет 200 назад?
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 18 июля 2022, 18:10  •  печать

Каким бы был ваш день, если бы вы родились под Омском лет 200 назад?

Омичам предлагают поучаствовать в создании коллекции приключений.

Восхождение на пик, сплавы по рекам, местный деликатес, путешествие в XIX век, подлёдная рыбалка или встреча с шаманами - всё это может стать увлекательным приключением. А вот куда и как отправиться в поисках этих приключений, можно узнать из коллекции, которую собирает съёмочная группа онлайн-медиа Russia Beyond в проекте "Россия: 85 приключений". Его цель - собрать в одном месте информацию о необычных местах и способах отдыха в каждом регионе нашей страны.

Помочь в создании коллекции может любой человек, который любит свой регион, любит открывать мир и готов об этом рассказать. Для этого авторы проекта объявили конкурс.

По его итогам будут выбраны самые увлекательные способы времяпрепровождения в каждом из 85 регионов страны. Видео победителей попадут в итоговый фильм "Россия: 85 приключений". Кроме того, все материалы будут переведены на иностранные языки. Авторы лучших работ получат на память призы с символикой проекта: худи, футболку, рюкзак, плед для пикника, powerbank c функцией беспроводной зарядки или ручную кофемашину.

- В России есть множество известных мест, их называют ещё визитными карточками регионов. Но никто пока не собирал вместе интересные активности из каждого региона без исключения. Мы в Russia Beyond решили это исправить и нанести их все на одну карту. Проект по созданию коллекции лучших приключений "Россия: 85 приключений" - большой онлайн-каталог, где собрана понятная и доступная информация об особенностях каждого региона. Мы понимаем, что у большинства людей нет времени читать восемьдесят пять длинных текстов или смотреть столько же фильмов. Поэтому для наших приключений мы выбрали лаконичный формат - минутное видео. Конечно, есть такие приключения, которые случаются лишь однажды.В рамках этого проекта мы называем приключением уникальный опыт, который любой желающий может пережить в том или ином субъекте: мастер-класс в музее, полёт на воздушном шаре, блюдо из краба на берегу моря, добыча дикого мёда, перегонка оленей, плетение кружев на коклюшках, цифровой детокс в уникальном природном месте, проникновение на базу подлодок и многое другое, - рассказали "Омск Здесь" организаторы конкурса.

Снять видеоролик и отправить его на конкурс может любой житель нашей страны. Для этого необходимо снять и смонтировать минутное видео и до 15 августа 2022 года выложить его в VK с хештегом #85приключений.

Требования к ролику:

  • вертикальная съёмка;
  • длительность - до одной минуты;
  • публикация в VK с хештегом #85приключений;
  • отметка в посте аккаунтов @russia85adventures и @rusbeyond.

- Мы будем отбирать и публиковать самые интересные ролики на нашем сайте и в соцсетях до 15 августа 2022 года. Если ролик будет выбран в шорт-лист конкурса, мы напишем автору и попросим загрузить его на наш сайт.Главный принцип: одна активность - одно видео. Не стоит рассказывать в одном ролике про весь регион за одну минуту. Выбрать следует одно самое интересное приключение. Съёмка может быть подана в любой форме, но больше шансов победить будет у зрелищных и качественно сделанных роликов, - поясняют организаторы конкурса.

До 31 августа жюри оценит творческий подход, креативность в съёмках, монтаже, озвучке и визуальных эффектах. 15 сентября назовут победителей.

Для участия в конкурсе принимается только оригинальный контент, снятый автором самостоятельно. Музыка, использованная в видео, должна быть взята из открытой музыкальной библиотеки, допускается авторская композиция. Если есть сомнения в авторских правах, организаторы конкурса рекомендуют лучше не использовать музыку в видео, а наговорить интересный закадровый текст.

- Генеральным партнёром проекта является Министерство культуры России. Задача проекта - по-русски осмыслить национальную идентичность и увлекательно рассказать о нашем настоящем и прошлом. На 14 языках мы рассказываем читателям небанальные истории из современной жизни нашей страны и помогаем разобраться в её культуре. Мы публикуем гиды по городам и регионам, рецепты русской кухни и исторические сюжеты. Миссия нашего издания - помочь иностранцам лучше понять Россию, а нашим соотечественникам - осмыслить свою идентичность, - поясняют создатели коллекции путешествий по России.

Отметим, что от Омской области в проект "Россия: 85 приключений" попал ролик, снятый в музее заповеднике "Старина Сибирская". Приключением здесь будет путешествие в прошлое и возможность пожить как сибирский крестьянин XIX века. Путешественникам предлагают ответить на вопрос: "Каким бы был ваш день, если бы вы родились под Омском лет 200 назад?" Чем не приключение?

С правилами конкурса подробнее можно ознакомиться здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой