Омичи назвали три главных признака выгорания на работе
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 11 июля 2022, 16:08  •  печать

Омичи назвали три главных признака выгорания на работе

Омичи рассказали, как ведут себя "перегоревшие" коллеги по работе.

Специалисты аналитического центра SuperJob провели открытый опрос среди пользователей сайта по поиску работы, чтобы выяснить, по какой причине омичи меняют профессию. Оказалось, что большинство участников опроса стали жертвами опасного для карьеры состояния - профессионального выгорания.

Данное состояние относится к особому типу стресса, который влияет на работоспособность и общее самочувствие человека. По мнению жителей Омска, главные симптомы выгорания на работе - это потеря интереса к своей рабочей деятельности, хроническая усталость, апатия и раздражительность.

Самым распространённым симптомом профессионального выгорания, по версии опрошенных, считается потеря интереса к работе, об этом сообщили 38 % респондентов. По 27 % уверены, что "перегоревший" на работе специалист испытывает чувство хронической усталости и апатию, а повышенную нервозность считают главным симптомом 25 %. Также у "выгоревших" сотрудников коллеги замечали признаки агрессии (10 %) и подавленное настроение (10 %), ещё 7 % опрошенных отмечают потерю мотивации и столько же депрессию и безынициативность.

Также омичи заметили, что переживающий эмоциональное выгорание сотрудник отличается повышенной тревожностью и зачастую занимается прокрастинацией, в этом убеждены по 5 % опрошенных. Ещё 16 % респондентов назвали другие симптомы: частые болезни, безответственность, нарушение дисциплины, ненависть к коллегам и руководству, скука.

Стоит отметить, что женщины более чутко следят за настроением окружающих, почти все перечисленные симптомы профессионального выгорания отмечали они.

Напомним, что в прошлом опросе, также организованным порталом SuperJob, омичи рассказали, что будут делать, когда займут кресло руководителя.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой