Режим повышенной готовности продлили в Омске
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 29 июня 2022, 21:54  •  печать

Режим повышенной готовности продлили в Омске

Масочный режим для омичей носит рекомендательный характер.

В правительстве Омской области сегодня, 29 июня, состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории региона. По итогам заседания решено продлить в городе и области режим повышенной готовности. Он будет действовать до 31 августа.

В то же время те послабления, которые приняты на прошлом штабе, сохраняются. По-прежнему масочный режим носит рекомендательный характер.

- Уровень коллективного иммунитета по-прежнему недостаточен. За прошедшую неделю зарегистрирован 261 случай заражения омичей COVID-19. Пока устойчивая тенденция к дальнейшему снижению заболеваемости отсутствует, важно продолжать вакцинацию взрослых и детей. Поставить прививки от коронавируса лучше до осеннего сезона респираторных инфекций, - озвучил итоги заседания оперштаба губернатор Александр Бурков.

По данным федерального Роспотребнадзора, опубликованным на сайте "Стопкоронавирус.рф", за минувшие сутки наличие COVID-19 в организмах омичей выявлено у 37 человек. 42 омича выписаны по выздоровлению. Летальных случаев в связи с осложнениями заболевания не зарегистрировано. Максимальное число заболевших, напомним, регистрировали 12 февраля - 2669 человек за сутки.

О том, с какими проблемами люди сталкиваются после перенесённого заболевания, смотрите здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой