Салат "по-русски", психопатия и закон об исполнительном производстве. Что ищут омичи в интернете 29 июня
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 29 июня 2022, 18:07  •  печать

Салат "по-русски", психопатия и закон об исполнительном производстве. Что ищут омичи в интернете 29 июня

Рассказываем о самых актуальных поисковых запросах в интернете среди жителей нашего региона.

В данной рубрике "Омск Здесь" рассказывает своим читателям о темах, которые интересовали омичей больше всего за последние сутки. Мы публикуем поисковые запросы, которые попали в рейтинг повышенного интереса. Так, по данным "Яндекса", за последние 24 часа омичи искали рецепт картофельного салата и объяснение термину "психопатия", а ещё интересовались поправками в законе "Об исполнительном производстве".

"картофельный салат по-русски"

Сегодня многие кулинарные сайты пополнились ещё одним рецептом салата, который обрёл большую популярность на саммите НАТО. Как сообщает РИА Новости, примитивный салат всего из четырёх ингредиентов (картофель, горох, морковь и майонез) приятно шокировал западных чиновников. Блюдо располагалось на верхней строчке меню и продавалось за 8 евро. Участников встречи, конечно, смутил выбор организаторов, но высокое содержание углеводов в блюде оказалось важнее его названия. Напомним, 28 июня в Мадриде стартовал саммит НАТО, на котором страны альянса собираются разработать новую стратегию взаимоотношений с Россией.

"психопатия"

Психопатия - это расстройство психики человека, проявляющееся в бессердечности по отношению к окружающим, неспособностью сопереживать и раскаиваться. Этот термин обрёл популярность после новостей о том, что у одного из наёмников, пойманных в ДНР, обнаружили данное заболевание. Психопатом оказался гражданин Марокко Брагим Саадун. Как сообщает ТАСС, экспертиза выявила у него психопатию, но в данном случае - это не заболевание, а черта характера.

"закон об исполнительном производстве"

С 20 июня в России вступили в силу поправки в законе "Об исполнительном производстве", которые исключают ошибочную идентификацию должников. До этого некоторые добросовестные россияне сталкивались с тем, что им приписывали долги их однофамильцев. Теперь согласно новым правилам, в документах, подтверждающих долг неплательщика, будут указаны дополнительные регистрационные данные (ИНН, СНИЛС, ОГРН). Кроме того, в соответствии с новыми требованиями, формирование и регистрация процессуальных документов (запретов для должника, снятии арестов и прочие) будет производиться автоматически, соответствующие уведомления будут отображаться в личном кабинете на сайте "Госуслуги".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой