В Омске - первый случай заражения туляремией
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 21 июня 2022, 12:59  •  печать

В Омске - первый случай заражения туляремией

В Омске зафиксировали первый в этом году случай заражения туляремией.

Зарегистрирован первый случай заражения туляремией. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора. Как сообщили в ведомстве, Омская область относится к неблагополучным регионам по риску заболевания людей туляремией. Эпидемиологическая ситуация по этой инфекции осложнилась в период с 2016 по 2018 год: было зарегистрировано 62 случая туляремии в городе Омске и 19 районах области.

Туляремия - инфекционное заболевание, которое также известно под названием "лихорадка кроликов". Возбудителем является бактерия Francisella tularensis. Симптомы заболевания могут включать лихорадку, язвы на коже и увеличение лимфатических узлов. Иногда может возникнуть форма, которая приводит к пневмонии или инфекции горла. Болезнь распространяется насекомыми и инфицированными животными. Заболевание лечится антибиотиками. При появлении первых симптомов заболевания необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью в лечебно-профилактическую организацию.

Наиболее эффективной мерой профилактики туляремии является иммунизация. Прививка считается самым действенным и долгосрочным методом борьбы с инфекцией. Прививки против туляремии проводятся бесплатно во всех государственных учреждениях здравоохранения Омской области в соответствии с утверждённым планом прививок на 2022 год.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой