В Омске заработает больше фонтанов
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 14 апреля 2022, 15:05  •  печать

В Омске заработает больше фонтанов

В Омске запустят фонтаны, которые не работали несколько лет.

С 1 мая в Омске начнётся поэтапный запуск городских фонтанов. Он продлится до 9 мая. Традиционно заработают фонтаны в скверах Дзержинского, Первомайском и имени 30 лет ВЛКСМ, а также на Театральной площади. Продолжит работать открытый недавно сухой фонтан на улице Бударина.

- Фонтаны будут радовать омичей на улицах Чокана Валиханова, Бударина, Путилова, Гашека, на бульварах Победы, Заречном и Ветеранов, скверах микрорайона Первокирпичный и на площади Серова. В сквере "Релеро" фонтан в неисправном состоянии, но дал поручение найти решение и по этому вопросу, - рассказал мэр Омска Сергей Шелест в своём Telegram-канале.

Напомним, в 2021 году фонтаны на Театральной площади, в скверах Дзержинского, имени 30 лет ВЛКСМ и Первомайском не работали. Тогда в городской администрации заявляли, что гидросооружения требуют капитального ремонта, который оценивается в 40 млн рублей. В 2022 году из городского бюджета решено было выделить эти средства на восстановление работы четырёх фонтанов Омска.

Как ранее писал "Омск Здесь", до 2020 года обслуживанием объектов занималось АО "ОмскВодоканал", затем их передали на баланс муниципалитета. По итогам техобследования фонтаны признали аварийными, их эксплуатация в таком состоянии оказалась недопустимой и небезопасной для граждан. В 2021 году было четыре городских фонтана было решено не запускать.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой