Умер бывший директор омского Музтеатра Борис Ротберг
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 10 июня 2022, 11:20  •  печать

Умер бывший директор омского Музтеатра Борис Ротберг

В Омске скончался Борис Ротберг, который руководил Омским музыкальным театром более 25 лет.

Возглавлявший Омский государственный музыкальный театр с 1990 по 2017 год Борис Ротберг умер в возрасте 83 лет. Он родился в Харькове, где окончил местный театральный институт. Работал актёром в Харьковском театре русской драмы, Даугавпилском государственном музыкально-драматическом театре, Курском областном драматическом театре, Калужском областном драматическом театре, Музыкально-драматическом театре Красноярска, Орловском областном драматическом театре и Алтайском краевом драматическом театре. В 1990 году возглавил Омский государственный музыкальный театр.

Он стоял у истоков Ассоциации музыкальных театров России. Она была основана в 2004 году в Омске для обмена опытом, решения общих вопросов и реализации совместных проектов. Именно благодаря Борису Львовичу на сцене Омского музыкального театра в 2006 году состоялся I Всероссийский фестиваль "Панорама музыкальных театров". Последующие фестивали были проведены также на омской сцене в 2009 и 2012 годах. В прошлом году его наградили премией "Легенда" Ассоциации музыкальных театров России. Но по состоянию здоровья Борис Ротберг не смог присутствовать на церемонии.

- Борис Львович Ротберг останется в истории региона как талантливый и деятельный организатор. 45-летний директорский стаж, активная творческая позиция на протяжении многих десятилетий позволили Борису Ротбергу занять видимое место и стать авторитетным лицом в театральном сообществе России, - говорится в сообщении Музыкального театра. 

Прощание с Борисом Львовичем Ротбергом пройдёт в Омском музыкальном театре 14 июня с 11:00 до 13:00.

"Омск Здесь" выражает соболезнования родным и близким Бориса Ротберга.

Фото: пресс-служба Музыкального театра

Читайте также

Комментарии
Добавить свой