Омичи могут ехать в Турцию без ПЦР-теста
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 июня 2022, 12:01  •  печать

Омичи могут ехать в Турцию без ПЦР-теста

Власти республики смягчили требования при пересечении границы.

Турция отменяет требование предъявлять результаты ПЦР-тестов или сертификата на наличие антител при въезде в страну. Ранее эта мера была введена как метод борьбы с коронавирусной инфекцией. Сейчас уровень заражений ежесуточно не превышает тысячи человек на территории всей страны. Об этом говорится в распространённом циркуляре Министерства внутренних дел Турции.

Въезд в страну на всех пограничных пунктах пропуска с 1 июня осуществляется по нормам, действовавшим до пандемии.

С 29 мая больше не является обязательным ношение масок в Турции, за исключением больниц.

Ранее при въезде в Турцию, в том числе и туристам, необходимо было иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста. Сделать его нужно было не позднее 72 часов до въезда на территорию страны. Привитые путешественники должны были предъявлять сертификат о полном курсе вакцинации препаратами, которые зарегистрированы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Министерством здравоохранения Турции. Из российских вакцин такую регистрацию прошёл только "Спутник V".

Таиланд отменил карантин для прибывающих привитых от COVID-19 туристов. Для въезда им требуется паспорт, прививочный сертификат и медстраховка. Непривитым или частично вакцинированным иностранцам необходимо предоставить отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до вылета.

Как превратить свой отпуск в незабываемый, можно прочесть в нашем материале.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой