Шину омского производства заметили в кадре фантастического боевика
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 30 мая 2022, 17:45  •  печать

Шину омского производства заметили в кадре фантастического боевика

Покрышка, изготовленная на омском заводе, "засветилась" в нашумевшем сериале.

Читатели сайта "Пикабу" сообщили о необычной детали, обнаруженной при просмотре нашумевшего фантастического сериала Halo. Оказалось, что в кадре снята покрышка, изготовленная на предприятии "Омскшина". В подписи к фото говорится: "В будущем ездят на российских шинах".

Кадр, где отчетливо видно, как одна из главных героинь боевика Кван Ха прячется за установленную на спецтехнику омскую покрышку, можно увидеть в 1 серии 1 сезона.

 

Скриншот с сайта pikabu.ru

Как сообщает пресс-служба предприятия "Омскшина", данная покрышка повышенной проходимости с характерным рисунком протектора и маркировкой ВИ-3 предназначена для большегрузной, в том числе карьерной техники (МАЗ, КрАЗ, Урал, IVECO), и выпускается омским шинным заводом в настоящее время. Размер шины составляет 1300х530-533 мм, вес одной покрышки - более 120 кг.

Сериал же является экранизацией одноименной компьютерной игры. Проект был представлен на стриминговых сервисах в марте 2022 года и обеспечил себе большое число поклонников. По сценарию действие сериала разворачивается в XXVI веке во время войны людей с представителями внеземных цивилизаций. Съёмки проходили в Канаде и Венгрии.

Фото в шапке предсотавлено пресс-службой АО "Омскшина"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой