Омичка стала участницей международной программы "Женщина-лидер"
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 апреля 2022, 12:31  •  печать

Омичка стала участницей международной программы "Женщина-лидер"

Образовательная программа предполагает серьёзный отбор. Её цель - обучить женщин создавать и реализовывать проекты по решению социально значимых задач в стране.

В Мастерской управления "Сенеж" президентской платформы "Россия - страна возможностей" началось обучение нового потока образовательной программы "Женщина-лидер". Впервые за время реализации программы он стал международным. В числе 176 участниц есть соотечественницы, живущие в 19 странах (Турции, Китае, Армении, Индии, Монголии, Мексике, Болгарии, Венгрии, Таиланде, Грузии, Камеруне, Сербии, Сингапуре и др.)

Это участницы проектов Евразийского женского форума, финалистки или победительницы конкурсов АНО "Россия - страна возможностей", представительницы законодательной, исполнительной, судебной власти, политических партий разного уровня, руководители Всероссийских и региональных общественных движений, организаций и союзов, бизнеса, региональных и федеральных медиахолдингов страны.

Старт первому международному потоку дала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Обращаясь к участницам, она напомнила, что первые результаты программы, которая стартовала в 2020 году, были представлены на III Евразийском женском форуме и вызвали большой интерес у зарубежных участников. По словам спикера Совета Федерации, женщины объективно оценивают требования, которые сегодня предъявляются к работе в государственном управлении, бизнесе и социальной сфере. И такой "социальный лифт" даст возможность российским женщинам проявить себя на высшем уровне.

- Сегодня совместно с Россотрудничеством мы запускаем международный поток программы, которая даёт возможность неравнодушным, амбициозным, талантливым женщинам проявить себя, приобрести опыт, знания. Первый опыт показал, что выпускницы программы могут работать депутатами Государственной Думы, региональных законодательных собраний, членами экспертных советов Молодёжного парламента. Но самое главное, что, на мой взгляд, даёт эта образовательная программа, это возможность творческого общения и реализации своих идей вместе с единомышленниками под руководством опытных наставников, - сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Главными условиями участия в программе были возраст 25-55 лет, опыт управленческой работы от 2 лет, заинтересованность в развитии собственного лидерского потенциала и в создании реального социального проекта. Отбор проходил несколько месяцев. Заявка включала в себя портфолио, несколько эссе, а также рекомендации. И только потом собеседование.

От Омской области в состав участников вошла проректор по внешним связям и молодёжной политике Омского государственного технического университета Александра Козулина. По её словам, оказаться в числе участников международного потока программы "Женщина-лидер" - это не только большая победа, но и ответственность.

- Я получила положительное решение по поводу моей кандидатуры накануне своего дня рождения. Это был лучший подарок. Однако осознала я уровень и значимость проекта уже после знакомства с остальными участницами. Это невероятно успешные, сильные, амбициозные и неравнодушные женщины с серьёзным бэкграундом и не менее серьёзными планами на будущее. Для меня критически важно не стоять на месте, постоянно развиваться, поднимая планку и повышая требования к себе. Уверена, что полученный в рамках проекта опыт откроет передо мной новые возможности и станет стимулом для достижения новых высот, в том числе на благо Омского технического университета, Омской области и России, - прокомментировала свой успех Александра Козулина.

Длительность образовательной программы четыре месяца. Участницам предстоят образовательные интенсивы, командные сессии с кураторами и наставниками, самостоятельная работа и обучающие вебинары. Особенностью проекта этого года станут два новых трека: "Ресурсное состояние лидера" и "Цифровая трансформация".

В рамках занятий участницы познакомятся с лучшими теориями и практиками развития лидерства, социального проектирования и управления. Не только разработают, но и приступят к реализации проектов, направленных решение социально значимых задач в стране.

Фото: пресс-служба ОмГТУ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой