Омская область вошла в путеводитель по мотивам ралли "Шёлковый путь"
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  6 мая 2022, 13:30  •  печать

Омская область вошла в путеводитель по мотивам ралли "Шёлковый путь"

Авторы проекта, вдохновившись незаурядным маршрутом ралли, составили путеводитель для автопутешественников по регионам Сибири.

Перед началом активного автомобильного сезона туристический портал Travel Ask разработал интерактивный путеводитель для автомобилистов по мотивам ралли "Шёлковый путь", которое проходило в Омске в июле 2021 года. Маршрут легендарной гонки прошёл через города Сибири до самой границы с Монголией. За шесть дней спортсмены преодолели 3108 километров по лесам, степям и горным перевалам.

Так же, как и ралли "Шёлковый путь 2021", маршрут путеводителя стартует в нашем городе. В проект вошли рекомендации местных жителей и пилотов-участников гонки. О своих любимых местах в нашем городе рассказали омский экскурсовод Анастасия Кожевина, художник Дамир Муратов, кинорежиссёр Григорий Васильев, преподаватель Елена Петрова и актёр Александр Повякало. Туристы смогут найти дом Егора Летова, добраться до страусиной фермы, посмотреть спектакль, посетить дендросад и берег Черского - самую высокую точку Омска.

- Омск - это негласная культурная столица Сибири, крупный промышленный центр, родина Егора Летова, сети кофеен Skuratov и сладкого плавленого сырка "Омичка". Мы поговорили с местными жителями, которые рассказали нам о своих любимых местах в городе и области, - отметили разработчики путеводителя.

Кроме достопримечательностей Омска, проект рассказывает о Новосибирске, Барнауле, Горно-Алтайске и других сибирских городах и сёлах.

Для комфорта и безопасности путешественников на карте маршрута отмечены проверенные заправки и станции технического обслуживания, где можно будет пройти экспресс-диагностику, сделать мелкий ремонт автомобиля и перекусить.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой