Лыжи, монобоб и количество медалей. Что интересует омичей 14 февраля
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 14 февраля 2022, 17:27  •  печать

Лыжи, монобоб и количество медалей. Что интересует омичей 14 февраля

Рассказываем о самых популярных темах, которые интересуют омичей.

"Омск Здесь" продолжает знакомить вас с темами, которые сегодня интересуют омичей больше всего. Мы публикуем поисковые запросы, которые попали в рейтинг повышенного интереса. Так, по данным "Яндекса", за последние 24 часа омичи активно интересовались новостями из Пекина - результатами соревнований Олимпиады.

"Олимпиада в пекине медальный зачёт"

Россия поднялась на шестое место в медальном зачёте Олимпийских игр - 2022 в Пекине. Это произошло после завоевания фигуристами Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым серебра в танцах на льду. В активе сборной ОКР 4 золотые, 6 серебряных и 8 бронзовых наград. В медальном зачёте лидирует Норвегия (9 золотых, 5 серебряных, 7 бронзовых медалей). Всего на Олимпиаде в Пекине будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 видах спорта.

"Зимние игры бобслей монобоб"

Кто сказал, что бобслей может быть только командным видом спорта? Впервые на зимних Олимпийских играх в 2022 году Пекин примет соревнования по монобобу - индивидуальные состязания, предназначенные исключительно для женщин. Это одна из семи новых дисциплин зимних Олимпийских игр Пекина-2022, поэтому и интересует омичей. Соревнования по бобслею начались 13 февраля и продлятся до 20 февраля. Они проходят в санно-бобслейном центре Сяохайто, будет разыграно 4 комплекта наград. Олимпийской чемпионкой в монобобе сегодня стала американка Кайлли Хамфрис. Второе и третье место - у бобслеисток из США и Канады соответственно. Лучшая из россиянок - Надежда Сергеева - на десятом месте.

"Зимние игры эстафета лыжи"

Нашим лыжникам удалось выиграть первое олимпийское золото в эстафетах за 42 года! В субботу, 12 февраля, Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова завоевали историческое золото Олимпийских игр в женской эстафете. Накануне, 13 февраля, прошла мужская лыжная эстафета. Денис Спицов, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Сергей Устюгов повторили "золотой" успех женской команды! Отметим, что российские лыжники завоевали в Пекине уже 7 медалей и возглавили лыжный медальный зачёт.

Стоит отметить, что омичи активно продолжают интересоваться новостями Олимпийских игр в Пекине. Они ищут "кёрлинг" и "биатлон". Напомним, что следить за последними новостями и расписанием соревнований можно на сайте "Олимпийские новости". Также вызывает интерес у омичей ситуация с Камилой Валиевой. Напомним, что российская фигуристка, выигравшая командный турнир на Олимпийских играх в Пекине в составе национальной команды, обвиняется в употреблении допинга - в её пробе с чемпионата России нашли запрещённый триметазидин. Среди неспортивных тем омичей, конечно, интересует День святого Валентина, который отмечают 14 февраля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой