Любовь может увеличить шансы при поиске новой работы
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 14 февраля 2022, 13:35  •  печать

Любовь может увеличить шансы при поиске новой работы

Работодатели нередко стали указывать в требованиях к соискателям наличие любви к делу, за которое платят деньги.

Специально ко Дню влюблённых аналитики службы по поиску работы hh.ru провели анализ вакансий с целью выявить необычную тенденцию на рынке труда. Анализ более чем миллиона вакансий показал, что работодатели в качестве требований к соискателям предъявляют наличие любви к чему-либо. Специалистам службы предстояло выяснить, в какой области любовь наиболее востребована.

Оказалось, что уже в этом году на hh.ru было открыто 16 тысяч вакансий, содержащих такое требование, как "любовь к чему-либо". Это 1,2 % от общего числа предложений о работе как по России, так и по Омской области. В нашем регионе за январь-февраль замещено 163 вакансии с упоминанием словосочетания "любовь к…".

Самое распространённое пожелание в таких вакансиях - это любовь к людям или любовь к работе с людьми (19 %). На втором месте - любовь к детям, такое пожелание есть в 17 % вакансий. Замыкает тройку самых распространённых требований о любви в вакансиях любовь к делу, профессии и работе как таковой - 11 %.

Встречаются в вакансиях формулировки: любовь к комнатным растениям и цветам, любовь к дорогой одежде, любовь к животным, любовь к кулинарии и ловкие руки, любовь к чистоте и порядку, любовь к общению, любовь к играм, любовь к деньгам, любовь к новым технологиям, любовь к небу и любовь к жизни.

Чаще всего "вакансии с любовью" встречаются в сферах "Продажи" - 40 % от всех предложений, где фигурирует фраза "любовь к…". Также в топе - "Начало карьеры, студенты" и "Наука, образование". Реже всего любви от соискателей хотят в сферах "Добыча сырья", "Госслужба, НКО".

Чаще включают в вакансию такую формулировку работодатели Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Республики Татарстан, Свердловской и Новосибирской областей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой