Над Омском нависнет смог
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 10 февраля 2022, 10:51  •  печать

Над Омском нависнет смог

В Омске вновь объявлен режим неблагоприятных метеоусловий.

Метеорологи объявили в Омской области режим НМУ первой степени. Это означает, что из-за погодных условий вредные примеси не рассеиваются в воздухе, и в течение суток может нависнуть смог. Ожидается, что неблагоприятные метеоусловия продлятся до 11 часов 10 февраля, но если сохранится безветренная погода, то режим продлится. Отметим, что промышленные предприятия при НМУ первой степени обязаны снизить выбросы в атмосферу на 15-20 %.

Начало года в Омске выдалось довольно неблагоприятным - только за январь режим НМУ первой степени опасности в Омске объявляют уже в пятый раз. Омичи периодически жалуются на запахи химии и гари, а также на ощущения заложенности носа и отёк горла, причиной которых считают именно выбросы.

Ранее "Омск Здесь" писал, что Омской области окажется в поле высокого атмосферного давления. Осадки маловероятны, а температура воздуха начнёт понижаться: днём ожидается -10…-15 °С, местами до -20 °С. Согласно долгосрочному прогнозу Росгидрометцентра, очередного потепления стоит ждать не ранее середины следующей недели.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой