В Омске вырос спрос на научных сотрудников
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  8 февраля 2022, 12:02  •  печать

В Омске вырос спрос на научных сотрудников

В Омской области выросло не только число вакансий для учёных, но и заработная плата, которую им готовы платить.

В 2021 году в регионе выросло количество вакансий для специалистов научной сферы. К такому выводу пришли аналитики hh.ru. Специально ко Дню российской науки специалисты онлайн-платформы по поиску работы проанализировали вакансии для сотрудников в области науки.

Так, спрос на специалистов в сфере науки в Омской области составил на 39,6 %, это самый высокий показатель роста в Сибири. При этом большая часть вакансий для учёных была открыта в Москве (16 % от всего количества по стране), Московской области и Санкт-Петербурге (по 8 %). Доля вакансий для научных сотрудников в Омской области составляет 1,1 % - это 26 место из 86 регионов России.

На специалистов в области химии приходится треть всех вакансий (32 %), Кроме того, компании искали работников в сфере микробиологии (5 %), биологов (3 %), физиков (2 %), биотехнологов (1 %) и экологов (1 %). Сильнее всего за предыдущий год вырос спрос на экологов, количество вакансий по данному направлению увеличилось на 80 %. Также спрос вырос на физиков (+71 %) и биологов (+61 %). При этом в Омской области увеличилась и зарплата для учёных. Теперь среднее зарплатное предложение составляет около 40,8 тысячи рублей, что на 4 тысячи больше, чем в 2020 году.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой