В Омской области открылся ещё один отряд "ДоброСпас"
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  7 февраля 2022, 17:07  •  печать

В Омской области открылся ещё один отряд "ДоброСпас"

Филиал поискового отряда будет действовать ещё в одном районе области.

Поисково-спасательный отряд "ДоброСпас-Омск" сообщил о расширении. Представительство волонтёрской организации открылось в Марьяновке. Подобные филиалы уже действуют в Большереченском, Таврическом, Азовском и Тарском районах. Для нового отряда также создали группы в социальных сетях, где волонтёры будут публиковать новости об активных поисках и результатах работы отряда.

Координатор ПСО "ДоброСпас-Омск" Виталий Ергер рассказал "Омск Здесь", что волонтёры часто выезжают на поиски тех, кто потерялся в районах области. Когда заявки о пропаже людей именно из области стали поступать чаще, назрел вопрос об открытии "представительств" в районах региона.

- Омская область немаленькая, и, если вдруг там теряется человек, нельзя терять ни секунды. Есть очень удалённые населённые пункты, добраться до которых можно не за один час. Именно поэтому мы решили, что нужно создавать свои филиалы по Омской области для незамедлительного реагирования на сообщения о пропаже человека. К примеру, поступила заявка, координатор филиала начинает сбор информации и параллельно сбор волонтёров для поиска на местности. Они начинают поисково-спасательную работу, в это же время мы в Омске начинаем сбор волонтёров и подготавливаем оборудование, которое нам потребуется, и выезжаем, чтобы присоединиться к работе филиала, - пояснил Виталий Ергер.

Координаторов филиалов выбирают из инициативных людей, которые уже принимали участие в поисках людей с опытными волонтёрами.

- В дальнейшем координатор филиала проходит определённое обучение. Филиалу передаётся оборудование, например, несколько раций. Этого достаточного, чтобы начать поисковую операцию и вести её до приезда отряда из Омска, - говорит Виталий.

Виталий Ергер рассказал, что выбор на Марьяновку пал неспроста - в последнее время из этого населённого пункта и Марьяновского района, а также Москаленского района поступило много заявок, на которые надо было незамедлительно реагировать.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, что "ДоброСпас-Омск" отпраздновал десятилетие своей волонтёрской деятельности, за которое его участники смогли спасти семь сотен жизней.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой