Новая обходная дорога в Омске будет платной
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  5 февраля 2022, 17:18  •  печать

Новая обходная дорога в Омске будет платной

В строительство Северного обхода готовы вложиться несколько инвесторов. Но при этом проезд по дороге будет платным.

Строительство объездной дороги Омска, которая свяжет Тюменскую и Новосибирскую трассы и обеспечит выход на Казахстан, оценили в 40 млрд руб. В проект привлекут инвесторов, а сама дорога будет платной. Об этом губернатор Омской области Александр Бурков рассказал в интервью "Интерфаксу".

- Пока просчитывается финансовая сторона этого вопроса, потому что дорога планируется быть платной, окупаемой. Желающие поучаствовать в этом проекте уже есть: интерес к нему высказывают Газпромбанк, ВТБ, Сбер. Поэтому считаю, что перспективы по этому проекту у нас неплохие, и мы будем его запускать в работу, - рассказал Бурков.

Автомобильная дорога протяженностью более 60 км позволит разгрузить улично-дорожную сеть Омска от транзитного трафика.

- Сегодня большегрузный транспорт с тюменской трассы идёт у нас практически через весь город. Со строительством этой дороги мы сможем увести этот грузовой поток из города, решив одновременно несколько задач: снизить транспортную нагрузку на областной центр и улучшить экологию. Кроме этого, построив северный обход, мы получаем возможность создания здесь сети логистических центров, которые бы могли быть связующим звеном между сибирскими и уральскими регионами и странами Центральной Азии, потому что самый короткий путь туда - из Омска, - прокомментировал губернатор.

Как писал "Омск Здесь", проектирование Северного обхода уже идёт. Четырёхполосная дорога будет включать пять транспортных развязок, два моста через Иртыш и один через Омь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой