Омский макак-прорицатель прогнозирует итоги Олимпиады
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  4 февраля 2022, 11:57  •  печать

Омский макак-прорицатель прогнозирует итоги Олимпиады

В Большереченском зоопарке сняли смешное видео с участием обезьянки.

Сегодня, 4 февраля, в столице Китая Пекине откроются Олимпийские игры. Напомним, что Омскую область на главных зимних стартах будут представлять четверо спортсменов. Один из них - конькобежец Павел Ситников - ранее рассказал "Омск Здесь" о том, в каких условиях живут олимпийцы и чего ему не хватает в Пекине.

В Большереченском зоопарке среди макак-резусов есть необычный питомец по кличке Микки с даром предсказателя. Он поделился своим видением того, какой будет Олимпиада.

- Микки приехал к нам в зоопарк в 2013 году. Ему сейчас 18 лет, - рассказала "Омск Здесь" заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова. - За свою жизнь он успел пожить на юге у фотографа, в одной из ветеринарных клиник Ханты-Мансийска, где он жил в клетке. Ему не хватало простора для движения, питание было не совсем правильным. Тогда у Микки диагностировали небольшое ожирение. По приезде в Большереченский зоопарк наши специалисты скорректировали питание, построив его на полезных продуктах, в основном на фруктах.

Накануне открытия Олимпиады в Пекине у Микки решили спросить, выйдет ли сборная России по хоккею в финал. Ему предложили на выбор два банана - на одном было написано "ДА", на втором "НЕТ". Сначала Микки схватил банан со словом "НЕТ", но потом передумал и взял банан со словом "ДА". Это даёт право предполагать, что борьба в финале у хоккейных команд будет ожесточённой, и нашей сборной с большим трудом, но удастся вырваться в финал. Так ли это, узнаем совсем скоро.

- Планируем спросить у Микки и результаты других соревнований, думаем, что заострим внимание на крупных, значительных, финальных поединках. Часто спрашивать не будем. От других макак наш оракул особо не отличается, только даром прорицания. В год Олимпиады в Сочи в 2014 году мы решили проверить его дар оракула. Тогда мы и обнаружили у него способности к предсказаниям, спрашивали об исходе матчей на Олимпиаде в Сочи. И Микки почти ни разу не ошибся, выбирал флаг команды, которая выиграет. Его дар подтвердился и в ходе выборов в США - он тоже угадал результаты, - рассказала Наталья Болотова.

Фото и видео предоставлено Большереченским зоопарком  

Читайте также

Комментарии
Добавить свой